Математика 5 класс Тарасенкова. Решебник. ГДЗ. Умножение натуральных чисел. Задание 431 - 437 


  • reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 5 класс Тарасенкова Н. А. Умножение натуральных чисел.

Категория: -->> Математика 5 класс Тарасенкова.
Задание:  -->>     391 - 410  411 - 430  431 - 437 



наверх

Применение на практике.

Задание 431.

Наблюдатель заметил, что через 5 с после того, как сверкнула молния, раздался удар грома. На каком расстоянии от наблюдателя находится гроза, если скорость звука 330 м/с?


Решение:

  • 1) 330 * 5 = 1650 (м).
  • Ответ: наблюдатель находился на расстоянии 1650 метров.

Задание 432.

Таня посчитала, что в одной неделе 604 800 с. Проверьте, правильный ли ответ получила Таня.


Решение:

  • 1 мин = 60 с;
  • 1 ч = 60 * 60 = 3600 с;
  • 1 сут. = 3600 * 24 = 86400 с;
  • 1 нед. = 86400 * 7 = 604800 с.
  • Таня получила правильный ответ.

Задание 433.

В бак влили 100 банок воды. 4 банки составляют 1 л. Сколько литров воды влили в бак?


Решение:

  • 100 : 4 = 25 (л).
  • Ответ: в бак вылили 25 литров воды.



Задачи на повторение.

Задание 434.

Найдите закономерность и замените знак «?» числом:


Решение:

  • 1)
    Математика 5 класс Тарасенкова ГДЗ, решебник. Задание 434
  • 2)
    Математика 5 класс Тарасенкова ГДЗ, решебник. Задание 434 - 2

Задание 435.

Вычислите:


Решение:

  • 1) 32 * 28 - (5680 + 140) : 15 = 896 - 5820 : 15 = 896 - 388 = 508;
  • 2) 2000 - 64 : 4 * 25 + 3495 = 2000 - 400 + 3495 = 5095.

Задание 436.

На экскурсию поехали 12 учеников 5-А класса, 14 учеников 5-Б класса и ученики 5-В класса. Сколько учеников 5-В класса поехало на экскурсию, если в автобусе было 44 человека, среди которых — ученики 5-х классов, 4 учителя и экскурсовод?


Решение:

  • 1) 12 + 14 = 26 (учеников) 5-А и 5-Б классов вместе;
  • 2) 16 + 4 + 1 = 21 (человек) с учителями и экскурсоводом;
  • 3) 44 - 21 = 23 (ученика).
  • Ответ: на экскурсию поехоли 23 ученика 5-В класса.

Задание 437.

В развёрнутом угле AOD проведены внутренние лучи ОВ и ОС Найдите градусную меру угла АОВ, если ∠ BOC = 45° и ∠ COD = 60°


Решение:

  • 1) 45 + 60 = 105° сумма градусных мер ∠BOC и ∠COD;
  • 2) 180 - 105 = 75°
  • Ответ: ∠ AOB равен 75°.



Задание:  -->>     391 - 410  411 - 430  431 - 437 



Яндекс.Метрика