ГДЗ. Математика 5 класс Тарасенкова. Степень числа. Задание 679 - 688. 


  • reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 5 класс Тарасенкова Н. А. Степень числа. Задание 679 - 688.

Категория: -->> Математика 5 класс Тарасенкова.
Задание:  -->>      669 - 678  679 - 688  689 - 698  699 - 713 



наверх

Задание 679.

Сравните значения выражений:


Решение:

1) 3 + 3 + 3 < 3 * 3 * 3
9 < 27
2) 3 * 2 < 32
6 < 9

Задание 680.

Поставьте знаки «<», «>» или «=» между выражениями:


Решение:

1) 23 < 32 3) 12 = 13 5) 231 < 321 7) 26< 134
2) 25 > 52 4) 123 = 132 5) 1231 < 1321 6) 80 < 34

Задание 681.

Вычислите:


Решение:

1) 111 * 111 = 11 2) 54 + 75 = 625 + 75 = 700 3) 122 : 6 = 144 : 6 = 24 4) 23 * 52 = 8 * 25 = 200



Задание 682.

Вычислите:


Решение:

1) 350 - 62 * 3 = 350 - 36 * 3 = 350 - 108 = 242 3) (350 - 6)2 * 3 = 3442 * 3 = 118336 * 3 = 355008
2) (350 - 62) * 3 = (350 - 36) * 3 = 314 * 3 = 942 4) 350 - (6 * 3)2 = 350 - 182 = 350 - 324 = 26

Задание 683.

Определите порядок действий в выражении:


Решение:


Задание 684.

Найдите а2, если a равно: 1) 12; 2) 25; 3) 100.


Решение:

1) 122 = 144; 2)252 = 625; 3) 1002 = 10000.


Задание 685.

Найдите m3 если m равно: 1) 8; 2) 15; 3) 100.


Решение:

1) 83 = 512; 2) 153 = 3375; 4) 1003 = 1000000.


Задание 686.

По данным таблицы найдите квадраты и кубы числа а. Запомните полученные значения.


Решение:

a 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
a2 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100
a3 1 8 27 64 125 216 343 512 729 1000

Задание 687.

Какое число в квадрате равно: 1) 100; 2) 64; 3) 49?


Решение:

1) 10; 2) 8; 3) 7.


Задание 688.

Какое число в кубе равно: 1) 8; 2) 125; 3) 64?


Решение:

1) 2; 2) 5; 3) 4.




Задание:  -->>      669 - 678  679 - 688  689 - 698  699 - 713 



Яндекс.Метрика