Математика 4 класс Богданович. Решебник. ГДЗ. Умножение на двузначное число. Задание 830 - 849. 


  • reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 4 класс Богданович М. В. Умножение на двузначное число. Задание 830 - 849.

Категория: -->> Математика 4 класс Богданович  
Задание:  -->>     810 - 829  830 - 849 



Задание 830.

На мельницу привезли 58 мешков пшеницы и 38 мешков ржи. Пшеницы привезли на 16т больше, чем ржи. Сколько отдельно привезли ржи и пшеницы, если все мешки с зерном одинаковы по массе?

Решение:
  1. 58 - 38 = 20 (меш.) — больше пшеницы, чем ржи.
  2. 16 ц = 1600кг.

  3. 1600 : 20 = 80(кг) — масса мешка пшеницы.
  4. 58 * 80 = 4640(кг) — масса пшеницы.
  5. 38 * 80 = 3040(кг) — масса ржи.

4640кг = 46ц40кг
3040кг = 30ц40кг

Ответ: пшеницы привезли 46ц40кг, а ржи ЗОц40кг.


Задание 831.

Решите примеры:

  • 5405 * 96 = ?
  • 50грн.80к. : 40 = ?
  • 3грн.50к. * 4 = ?
  • 4850 * 44 = ?
  • 5грн.42к. * 50 = ?
  • 2грн. : 20к. = ?

Решение:
  • 5405 * 96 = 518880
  • 50грн.80к. : 40 = 5080к : 40 = 127к. = 1грн. 27к.
  • 3грн.50к. * 4 = 350к. * 4 = 1400к. = 14грн.
  • 4850 * 44 = 213400
  • 5грн.42к. * 50 = 542к. * 50 = 27100к. = 271грн
  • 2грн. : 20к. = 200к. : 20к. = 10

Задание 832.

1т : 20 = ?            1т - 20кг = ?            2кг500г * 2 = ?           
1ц: 20 = ?            1ц - 20кг = ?            Зм50см * 4 = ?           

Решение:
1т : 20 = 50кг            1т - 20кг = 9ц80кг            2кг500г * 2 = 5кг           
1ц : 20 = 5            1ц - 20кг = 80кг            Зм50см * 4 = 14м           

Задание 833.

Грузоподъёмность одного автомобиля 42ц65кг. Найди грузоподъёмность 28 таких автомобилей.
При умножении составные именованные числа заменяют простыми. В ответе простое именованное число заменяют составным.

Решение:

42ц65кг * 28 = 1194ц20кг


Задание 834.

Решите примеры:

  • 9м76см * 48 = ?
  • 7ц8кг * 45 = ?
  • 11см5мм * 66 = ?
  • 5м25см * 24 = ?
  • 24кг800г * 35 = ?
  • 5м42см * 50 = ?

Решение:
  • 9м76см * 48 = 976м * 48 = 46848 = 468м48см
  • 7ц8кг * 45 = 708кг * 45 = 31860кг = 318ц60кг
  • 11см5мм * 66 = 115мм * 66 = 7590мм = 759см = 7м59см
  • 5м25см * 24 = 525см * 24 = 12600см = 126м
  • 24кг800г * 35 = 24800г * 35 = 868000г = 868кг
  • 5м42см * 50 = 542см * 50 = 27100см = 271м

Задание 835.

Реши задачи и сравни их:

  • 3адача 1. Один шофёр перевёз самосвалом 560ц цемента, а второй 490ц. Первый шофёр сделал на 2 рейса больше, чем второй. Сколько рейсов сделал каждый шофёр, если грузоподъёмность самосвалов одинакова?
  • Задача 2. Два шофёра перевозили самосвалами цемент. Один сделал 16 рейсов, а второй 14. Первый шофёр перевёз на 70ц цемента больше, чем второй. Сколько центнеров цемента перевёз каждый шофёр?

Решение:

Задача 1.

  1. 560 - 490 = 70(ц) — больше перевёз первый шофер.
  2. 70 : 2 = 35(ц) — перевёз 1 самоскид за 1 рейс.
  3. 560 : 35 = 16(рейс).
  4. 490 : 35 = 14(рейс).

Ответ: 16 рейсов сделал первый шофер и 14 рейсів — второй.

Задача 2.

  1. 16 - 14 = 2 (рейс.) — больше сделал первый.
  2. 70 : 2 = 35(ц) — перевёз за 1 рейс.
  3. 16 * 35 = 560(ц).
  4. 14 * 35 = 490(ц).

Ответ: 560ц цемента перевёз первый шофер и 490ц — второй.


Задание 836.

Масса 1/3 торта составляет 170г. Какова масса 25 таких тортов?

Решение:
  1. 170 * 3 = 510(г) — масса одного торта.
  2. 510 * 25 = 12750(г).

12750 г = 12кг750г.
Ответ: 12кг750г весят 25 тортов.


Задание 837.

Длина стороны квадрата а см. Составь выражения для нахождения периметра и площади квадрата. Найди значения выражений, если а = 36.

Решение:
  1. Р = 2 * (а + а)
  2. S = а * а

при а = 36 см
Р = 2 * (36 + 36) = 2 * 72 = 144см.
S = 36 * 36 = 1296см².


Задание 838.

В первый день в книжный магазин микроавтобусом привезли 627 пачек с книгами, а во второй — 285 пачек. В первый день было сделано на 6 рейсов больше, чем во второй. Сколько рейсов было сделано в первый день и сколько — во второй?

Решение:
  1. 627 - 285 = 342(ц) — больше в первый раз.
  2. 342 : 6 = 57(ц) — перевезли за 1 рейс.
  3. 627 : 57 = 11(р).
  4. 285 : 57 = 5(р).

Ответ: 11 рейсов было сделано в первый раз и 5 рейсов во второй раз.


Задание 839.

4м8см * 25 = ?            14ц25кг * 18 = ?            240 * 35 : 50 - 27 = ?           
9кг40г * 95 = ?            5дм8см * 25 = ?            30800 - 28400 : 40 * 3 = ?           

Решение:
4м8см * 25 = 10200см = 102м            14ц25кг * 18 = 25650кг = 256ц50кг            240 * 35 : 50 - 27 = 168 - 27 = 141           
9кг40г * 95 = 858800г = 858кг800г            5дм8см * 25 = 1450см = 145дм            30800 - 28400 : 40 * 3 = 30800 - 2130 = 28670           

Задание 840.

  • 3 * х = 1000 + 500
  • 3 * х = 1500
  • х = 1500:3 х = 500(г)
  • Проверка:
  • 3 * 500 = 1500
  • 1500 = 1500
  • Ответ: кабачок весит 500г.

  • х + 200 = 500 + 1000
  • х + 200 = 1500
  • х = 1500 - 200
  • х = 1300(г)
  • Проверка:
  • 1300 + 200 = 1500
  • 1500 = 1500
  • Ответ: тыква весит 1кг300г.

Решение:

Задание 841.

Математический диктант.

  1. Уменьшаемое 540, вычитаемое выражено произведением чисел 20 и 15.
  2. Первое слагаемое 880, второе — частное чисел 2400 и 60.
  3. Один множитель 650, второй — частное чисел 200 и 4.

Решение:
  1. 540 - 20 * 15 = 540 - 300 = 240
  2. 880 + 2400 : 60 = 880 + 40 = 920
  3. 650 * (200 : 4) = 650 * 50 = 32500

Задание 842.

Рассмотри запись и объясни порядок выполнения действий.

Решение: Сначала мы выполняем деление в скобках 816 : 24 = 34, затем, выполняем умножение чисел 604 и 34, произведение этих чисел равняется 20536. Далее, находим произведение 427 и 58, оно равно 24766, потом находим частное, двух ранее найденных чисел: 24766 - 20536 = 4230.

Задание 843.

(984 : 24 + 1270) * 43 = ?            (4080 * 67 - 20 445) : 5 = ?           

Решение:
(984 : 24 + 1270) * 43 = (41 + 1270) * 43 = 1311 * 43 = 56373            (4080 * 67 - 20 445) : 5 = (273360 - 20445) : 5 = 252915 : 5 = 50583           

Задание 844.

За покраску оконных рам один маляр получил 75 грн., а второй 45 грн., так как работал на два дня меньше, чем первый. Сколько дней работал каждый, если подённая плата была одинаковой?

Решение:
  1. 75 - 45 = 30(грн.) — больше получил первый маляр, чем второй.
  2. 30 : 2 = 15(грн.) — зароботок в 1 день.
  3. 75 : 15 = 5(дн.) - первый маляр.
  4. 45 : 15 = 3(дн.) - второй маляр.

Ответ: первый маляр работал 5 дней, второй маляр работал 3 дня.


Задание 845.

Масса каждого из трёх индюков 16кг450г, а каждого из двух других 12кг150г. На сколько общая масса всех индюков меньше 100кг?

Решение:
  1. 16кг450г * 3 = 16450 * 3 = 49350(г) — масса 3 индюков.
  2. 12кг150г * 2 = 12150 * 2 = 24300(г) — масса других 2 индюков.
  3. 49350 + 24300 = 73650(г) — масса всех индюков.
  4. 100000 - 73650 = 26350(г)

Ответ:на 26кг350г — общая масса всех индюков менше 100кг.


Задание 846.

Периметр прямоугольного участка 296м. Длина участка 96м. Найди площадь участка.

Решение:
  1. 296 : 2 = 148(м) — полпериметра, или сумма длины и ширины.
  2. 148 - 96 = 52(м) — ширина участка.
  3. 96 - 52 = 4992(м²).

Ответ: площадь учстка 4992м².


Задание 847.

4038 * 97 - 24600 : 60 * 32 = ? 6912 * (3 * 27) - 94508 = ?

Решение:
4038 * 97 - 24600 : 60 * 32 = 391686 - 13120 = 378566 6912 * (3 * 27) - 94508 = 6912 * 81 - 94308 = 559872 - 94508 = 465364

Задание 848.

В детском санатории «Солнышко» на полудник выдали 420 персиков, а в санатории «Звёздочка» — 375. В санатории «Солнышко» было на 15 детей больше, чем в «Звёздочке». Сколько детей было в каждом санатории, если всем выдали персиков поровну?

Решение:
  1. 420 - 375 = 45(п.) — больше выдали в санатории «Солнышко», чем в с натории «Звёздочка».
  2. 45 : 15 = 3(п.) — выдали каждому ребенку;
  3. 420 : 3 = 140(д.).
  4. 375 : 3 = 125(д.).

Ответ: в санатории «Солнышко» было 140 детей, в санатории «Звездочка» было 125 дітей.


Задание 849.

Сравни записи умножения на двузначное и трёхзначное числа.

Решение:

Основное различие этих двух умножений, это - колличество слагаемых неполных произведений.




Задание:  -->>     810 - 829  830 - 849 



Яндекс.Метрика