Математика 4 класс Богданович. Решебник. ГДЗ. Шестизначные числа. Задание 214 – 233. 


  • reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 4 класс Богданович М. В. Многозначные числа. Нумерация многозначных чисел. Шестизначные числа. Задание 214 – 233.

Категория: -->> Математика 4 класс Богданович  
Задание:  -->>     194 – 213  214 – 233  234 – 258 



наверх

Задание 214.

Запиши цифрами числа: пять тысяч семьсот сорок шесть; восемьдесят тысяч сто двадцать; триста десять тысяч девяносто; сто три тысячи восемьсот одиннадцать.


Решение:

5746, 80120, 310090, 103811.


Задание 215.

Расставь знаки > <


Решение:

945 145 > 888 888 435 784 > 345 784
90 000 < 890 000 494 700 > 449 700
111 111 > 90 000 260 000 > 206 000

Задание 216.

Разложи на разрядные слагаемые числа: 234 725; 777 777; 500 400; 540 000; 225 225.


Решение:

  • 234725 = 200000 + 30000 + 4000 + 700 + 20 + 5
  • 777777=700000 + 70000 + 7000 + 700 + 70 + 7
  • 500400 = 500000 + 400
  • 540000 = 50000 + 40000
  • 225225 = 200000 + 20000 + 5000 + 200 + 20 + 5



Задание 217.

Гномы насобирали 300 грибов. Из 28 грибов Белоснежка сварила суп, а остальные нанизала поровну на 8 ниток. Сколько грибов было на каждой нитке?


Решение:

  • 1) 300 - 28 = 272 (гриба осталось после того, как Белоснежка сварила суп);
  • 2) 272 : 8 = 34 (грибов было на каждой нитке).
  • Выражение: (300 - 28) : 8 = 34 гриба.
  • Ответ: на каждой нитке было по 34 гриба.

Задание 218.

8 ц персиков рпиложили в ящики по 10 кг и 15 кг. Ящиков по 10 кг было 50. Сколько было ящиков по 15 кг?


Решение:

  • 1 ц = 100 кг; 8 ц = 800 кг
  • 1) 50 * 10 = 500 (кг) — персиков в ящиках по 10 кг;
  • 2) 800 − 500 = 300 (кг) — персиков в ящиках по 15 кг;
  • 3) 300 :15 = 20 (ящ.) — по 15 кг.
  • Выражение: (800 − 50 * 10) : 15 = 20 (ящ.)
  • Ответ: 20 ящиков было по 15 кг.

Задание 219.

100 л сока разлили в терхлитровые и пятилитровые банки. Трёхлитровых банок было 10. Сколько было пятилитровых банок?


Решение:

  • 1) 10 * 3 = 30 (л) — сока в трехлитровых банках;
  • 2) 100 − 30 = 70 (л) — сока в пятилитровых банках;
  • 3) 70 : 5 = 14 (банок).
  • Выражение: (100 − 10 * 3) : 5 = 14 (банок)
  • Ответ: 14 пятилитровых банок было.

Задание 220.

  • 1) Запиши цифрами числа: пятьсот тысяч; сто тысяч пятьсот; двенадцать тысяч двадцать пять; семьсот сорок три тысячи тридцать три.
  • 2) Каждую сумму запиши одним числом.
    • 200 000 + 30 000 + 4000 + 600 + 70 + 8 600 000 + 50
    • 900 000 + 90 000 + 9000 + 900+10 + 9 60 000 + 500
  • 3)Запиши наибольшее и наименьшее пятизначные числа.


Решение:

  • 1) 500 000, 100 500, 12 025, 743 033.
  • 2)
    • 200000 + 30000 + 4000 + 600 + 70 + 8 = 234678
    • 900000 + 90000 + 9000 + 900 + 10 + 9 = 999919
    • 600000 + 50 = 600050
    • 60000 + 500 = 60500
  • 3) наибольшее — 99 999, наименьшее — 10 000

Задание 221.

Прочитай объяснение о разрядах и классах чисел. В многозначном числе разряды группируют в классы. В каждом классе три разряда. Шестизначные числа состоят из двух классов: первого и второго. Единицы, десятки и сотни образуют класс единиц (первый класс). Единицы тысяч, десятки тысяч и сотни тысяч образуют класс тысяч (второй класс).

Единицы, десятки и сотни — названия первого, второго и третьего разрядов первого класса. Единицы тысяч, десятки тысяч и сотни тысяч — названия первого, второго и третьего разрядов второго класса.
Названия счётных единиц первых двух классов такие: для класса единиц — единица, десяток, сотня; для класса тысяч — единица тысяч, десяток тысяч, сотня тысяч. Если единицы каких-либо разрядов отсутствуют, то в устной нумерации их не называют, а в письменной — обозначают нулём.
Выделяют также единицы классов. Тысяча — единица класса тысяч. Чтобы прочитать четырёхзначное, пятизначное или шестизначное число, сначала называют, сколько в нём единиц класса тысяч, а затем,— сколько единиц класса единиц (слово единиц не произносят).


Задание 222.

1)

  • Рассмотри таблицу разрядов и классов.
  • 2) Прочитай первое число таблицы. Сколько в нём единиц класса тысяч; класса единиц?
  • 3) Прочитай второе и третье числа таблицы. Что у них общего, что отличного?
  • 4) Прочитай четвёртое число таблицы. Что обозначает каждая из цифр в его записи?
  • 5) Что обозначают нули в записи пятого числа?


Решение:

  • 2) 5 единиц класса тысяч, 2 единицы класса единиц;
  • 3) Общее: колличество единиц, десятков, сотен класса единиц первого числа, равно колличеству единиц, десятков, сотен класса тысяч второго числа.
    Отличное: у второго числа отсутствует класс тысяч, но есть класс единиц, у третьего, наоборот есть класс тысяч, но отсутствует класс единиц.
  • 5) Первый ноль обозначает колиичество десятков в классе тысяч. Второй ноль обозначает колличество сотен в классе единиц.

Задание 223.

Прочитай числа в таком порядке: четырёхзначное, пятизначное, шестизначное.


Решение:

Шесть тысяч восемьсот сорок, тридцать тысяч двести восемьдесят один, девятьсот девяносто тысяч сто пять.


Задание 224.

Спиши числа и подчеркни в каждом класс тысяч.
318 461, 23 500, 7 480, 60 006, 600 133, 133 600,


Решение:


Задание 225.

Реши примеры:
228 * 3 48 * 23 782 : 23 161 : 23


Решение:


Задание 226.

В одном районе города в прошлом году построили 6 одинаковых домов, по 126 квартир в каждом. В этом году построили на 240 квартир больше. Сколько семей получили квартиры в новых домах в этом году?


Решение:

  • 1) 126 * 6 = 756 (квартир) — построили в прошлом году;
  • 2) 756 + 240 = 996 (квартир) — постороили в этом году;
  • Выражение: 126 * 6 + 240 = 996 (квартир).
  • Ответ: 996 квартир получили семьи в этом году.

Задание 227.

  • 1) Запиши цифрами числа, в которых: триста сорок пять единиц класса тысяч и двести восемьдесят четыре единицы класса единиц; пятьсот тридцать семь единиц класса тысяч; сорок единиц класса тысяч и гтп двадцать единиц класса единиц.
  • 2) Запиши числа в виде суммы разрядных слагаемых: 57 454; 570 454; 456 702; 4037.

Решение:

  • 1) 345 284, 537 000, 40120
  • 2)
    • 57454 = 50000 + 7000 + 400 + 50 + 4
    • 570454 = 500000 + 70000 + 400 + 50 + 4
    • 456702 = 400000 + 50000 + 6000 + 700 + 2
    • 4037 = 4000 + 30 + 7

Задание 228.

За 3 дня автомобиль проехал а км. В первый день он проехал 300 км, а во второй — на 20 км меньше. Сколько километров проехал автомобиль в третий день? Составь выражение для решения задачи и вычисли его значение, если а = 960.


Решение:

  • a − 300 − (300 − 20), a = 960
  • 960 − 300 − (300 − 20) = 660 − 280 = 380 (км)
  • Ответ: 380 км проехал автомобиль за 3-й день.

Задание 229.

Как прочитать число 63 439? В этом числе 63 единицы класса тысяч и 439 единиц класса единиц . Читаем так: 63 тысячи 439. (Слово единицы не произносим.) Прочитай числа: 962 548; 30 655; 100 125; 25 200 37 007; 900 009; 30 009; 9000.


Решение:

962 тысячи 548; 30 тысяч 655; 100 тысяч 125; 25 тысяч 200; 37 тысяч сем; 900 тысяч девять; 300 тысяч девять; 9 тысяч.


Задание 230.

Запиши цифрами числа, содержащие: 247 единиц второго класса и 572 единицы первого класса: 47 единиц второго класса и 50 единиц первого класса: 8 единиц второго класса и 7 единиц первого класса.


Решение:

1) 247 572; 2) 47 050; 3) 8007.


Задание 231.

Запиши цифрами числа: триста сорок; триста девяносто тысяч шестьсот семь; шестнадцатх тысяч шестьдесят; двести три тысячи двести двадцать; четыреста тысяч восемьдесят.


Решение:

340, 390 607, 16060, 203 220; 400 080.


Задание 232.

Реши примеры.


Решение:

9999 + 1 = 10 000 124 000 + 200 = 124 200 43 690 - 90 = 43 600 20 000 : 4 = 5000
1000 - 1 = 999 124 000 + 20 = 124 020 43 690 - 600 = 43 090 30 000 : 2 = 15 000

Задание 233.

Рассмотри записи.

Сколько нулей надо приписать к числу справа, что бы получить результат умножения этого числа на 10: на 100; на 1000?


Решение:

На 10 надо приписать один ноль, на 100 надо приписать два нуля, на 1000 надо приписать три нуля.




Задание:  -->>     194 – 213  214 – 233  234 – 258 



Яндекс.Метрика