• reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 4 класс Богданович М. В. Дроби. Задание 660 - 679.

Категория: -->> Математика 4 класс Богданович  
Задание:  -->>     640 - 659  660 - 679  680 - 692 



Задание 660.

Запиши дробью, какая часть каждого прямоуголь¬ника закрашена.

Решение: 3/4, 5/6, 2/3, 3/6, 5/8

Задание 661.

Найди (устно или письменно) 1/8 от каждого числа или величины: 320, 1600, 10128, 2км, 2ч, 4ц.

Решение:
  • 1) 320 : 8 = 40
  • 1/8 от 320 = 40
  • 2) 1600 : 8 = 200
  • 1/8 от 1600 = 200
  • 3) 10128 : 8 = 1266
  • 1/8 от = 10128 = 1266
  • 4) 2км = 2000м
  • 2000 : 8 = 250
  • 1/8 от 2000 = 250
  • 5) 2ч = 120мин
  • 120 : 8 = 15
  • 1/8 от 120 = 15
  • 6) 4ц = 400кг
  • 400 : 8 = 50
  • 1/8 от 400 = 50

Задание 662.

В магазин привезли 2т 4ц крупы. Треть крупы ку¬пил ресторан, а остальную расфасовали в пакеты, по 4кг в каждый. Сколько вышло пакетов с крупой?

Решение:

2т 4ц = 24ц
16ц = 1600кг

  1. 24 : 3 = 8(ц) – купил ресторан.
  2. 24 – 8 = 16(ц) – осталось после того, как купил ресторан.
  3. 1600 : 4 = 400(п) – вышло пакетов с крупой.

Ответ вышло 400 пакетов с крупой.


Задание 663.

Расстояние от дома до школы составляет 1км 300м. На пути в школу ученик прошёл 1км за 1/3 ч. На оставшийся путь у него осталось 8 мин. Успеет ли ученик прийти в школу вовремя, если будет ид¬ти с той же скоростью?

Решение:
  1. 60 : 3 = 20(мин) – прошел 1 км.
  2. 1000 : 20 = 50(м/мин) – скорость ученика.
  3. 1300 – 1000 = 300(м) – осталось пройти.
  4. 300 : 50 = 6 (мин) – необходимо времени что бы дойти в школу.

Ответ: ученик не успеет вовремя прийти в школу, потому что ему еще нужно 6 минут.


Задание 664.

Начертите отрезок длиной 8 см и отметьте скобкой 3/4 этого отрезка.

Решение: Начертите отрезок в тетради длинной 8см (16 клеток) и отметьте 1,5см (3 клетки) на отрезке.

Задание 665.

840 кг готовой ягодной карамели содержат 1/4 ягод, 1/7 молока, а остальное - сахар. Сколько килограммов сахара в карамели?

Решение:
  1. 840 : 7 = 120(кг) – масса ягод.
  2. 840 : 4 = 210(кг) – масса молока.
  3. 120 + 210 = 330(кг) – общая масса молока и ягод.
  4. 840 – 330 = 510(кг) – масса сахара.

Выражение: 840 – (840 : 7 + 840 : 4) = 510(кг).
Ответ: для приготовления ягодной карамели использовали 510кг сахара.


Задание 666.

Прочитай дроби и объясни, как они образованы.

Решение:
  • Взяли линию, разделили на 7 равных делений и выделили 2 из них.
  • Взяли прямоугольник, разделили на 6 равных частей и закрасили 4 из них.
  • Взяли прямоугольник, разделили на 8 равных частей и закрасили 3 из них.
  • Взяли прямоугольник, разделили на 5 равных частей, сначала, закрасили 1 часть, а потом 2.

Задание 667.

Запиши цифрами дроби: пять седьмых, четыре шестых, семь восьмых, две девятых, шесть девятых, одна десятая.

Решение:
    5/7, 4/6, 7/8, 2/9, 6/9, 1/10.

Задание 668.

Рассмотрите рисунок, и решение задачи на нахождение дроби от числа.
Задача: Длина отрезка АВ равна 10 см. Чему равны 3/5 этого отрезка?

Решение:
  • Сколько сантиметров в 1/5 отрезка АВ?
  • 1) 10: 5 = 2 (см)
  • Чему равны 1/3 отрезка АВ?
  • 2) 2 - 3 = 6(см)
  • Ответ: 1/3 отрезка АВ равны 6 см.

Задание 669.

Найди 5/9 от 64260.

Решение:
  1. 64260 : 9 * 5 = 35700

Задание 670.

Найди 4/7 от 28; 3/7 от 3864; 4/9 от 1575.

Решение:
  • 28 : 7 * 4 = 16
  • 3864 : 7 * 3 = 1656


  • 1575 : 9 * 4 = 700


Задание 671.

На одном участке леса посадили 12650 деревьев, а на другом - в 5 раз меньше. Шестую часть всех дере¬вьев составляли дубы. Сколько дубов посадили на двух участках?

Решение:
  1. 12650 : 5 = 2530(д.) – на другом участке.
  2. 12650 + 2530 = 15180(д.) – всего на двух участках.
  3. 15180 : 6 = 2530(д.) – дубов на двух участках.

Ответ: 2530 дубов посадили на двух участках.


Задание 672.

За 7 дней 8 бурундуков перенесли в норки 1960 орехов, поровну каждый. Сколько орехов перенесёт в норку один бурундук за 21 день?

Решение:
  1. 1960 : 7 = 280(ор.) – 8 бурундуков за 1 день.
  2. 280 : 8 = 35(ор.) – 1 бурундук за 1 день.
  3. 35 * 21 = 725(ор.) – 1 бурундук за 21 день.

Ответ: 725 орехов перенесет в норку 1 бурундук.


Задание 673.

Найди 2/3, 1/2, 3/4, 2/5, 3/10 от 1 мин.

Решение:

1мин = 60сек

  • 60 : 3 * 2 = 40
  • 60 : 2 = 30
  • 60 : 4 * 3 = 45
  • 60 : 2 * 5 = 150
  • 60 : 10 * 3 = 18

Задание 674.

К числу 72060 прибавь 3/6 его.

Решение:

72060 + (72060 : 6 * 3) = 108090


Задание 675.

Начерти отрезок АВ = 10см. Затем начерти ещё два 2 отрезка: отрезок МК, составляющий 2/5 отрезка АВ, и отрезок ОЕ, составляющий 3/4 отрезка АВ.

Решение: 10 : 5 * 2 = 4(см) – отрезок МК. 10см : 4 * 3 = 100мм : 4 * 3 = 75(см) - отрезок ОЕ.

Задание 676.

Вычисли (6 * 7 - b : 34) * 3, если b = 884.

Решение:

Если b = 884, то (6 * 7 – 884 : 34) * 3 = (42 - 26) * 3 = 48


Задание 677.

На птицеферме было 8420 птиц: куры составляли 3/5, гуси – 1/4 всех птиц, а остальные — утки. Сколько отдельно было кур, гусей и уток?

Решение:
  1. 8420 : 5 * 3 = 5052(п.) – курей на ферме.
  2. 8420 : 4 = 2105(п.) – гусей на ферме.
  3. 2105 + 5052 = 7157(п.) – гусей и курей вместе.
  4. 8420 – 7157 = 1263(п) – уток на ферме.

Ответ: 2105 – гусей, 5052 – курей на ферме, 1263 – уток на ферме.


Задание 678.

Площадь парка 86000м². Часть этого парка в виде прямоугольного участка со сторонами 320м и 100м отведена под игровую площадку. 3/4 остальной площади парка занимают кусты и деревья. Какую площадь за¬нимают кусты и деревья?

Решение: 320 * 100 = 32000 (м²) – площадь игровой площадки в парке. 86000 – 32000 = 54000(м²) – площадь парка без детской площадки. 54000 : 4 * 3 = 40500(м²)- площадь кустов и деревьев. Ответ: 40500м² – площадь деревьев и кустов.

Задание 679.

Решите примеры:

  1. 780 - 180 : 2 * 6 = ?
  2. (780 - 180) : 2 * 6 = ?
  3. (800 : 8 - 20) : 4 = ?
  4. 800 : 8 - 20 : 4 = ?

Решение:
  1. 780 - 180 : 2 * 6 = ?
    • 180 : 2 = 90
    • 90 * 6 = 540
    • 780 – 540 = 240
  2. (780 - 180) : 2 * 6 = ?
    • 780 – 180 = 600
    • 600 : 2 = 300
    • 300 * 6 = 1800
  3. (800 : 8 - 20) : 4 = ?
    • 800 : 8 = 100
    • 100 – 20 = 80
    • 80 : 4 = 20
  4. 800 : 8 - 20 : 4 = ?
    • 800 : 8 = 100
    • 20 : 4 = 5
    • 100 – 5 = 95



Задание:  -->>     640 - 659  660 - 679  680 - 692 



Яндекс.Метрика