• reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 4 класс Богданович М. В. Деление на однозначное число. Задание 564 - 583.

Категория: -->> Математика 4 класс Богданович  
Задание:  -->>     523 - 542  543 - 562  564 - 583  584 - 603  604 - 623  624 - 639 



наверх

Задание 564.

Найди частные. Ответы проверь умножением.


Решение:


Задание 565.

    Запиши выражения и найди их значения.
  • 1) Произведение чисел 2008 и 8 уменьшить на 800.
  • 2) Частное чисел 33 000 и 100 уменьшить в 3 раза.

Решение:


Задание 566.

За 6 мин 3 повара слепили 72 вареника, поровну каждый. За сколько минут один повар может слепить 28 вареников?


Решение:

  • 1) 72 : 6 = 12 (в.) — слепили 3 повара за 1 минуту;
  • 2) 12 : 3 = 4 (в.) — слепил 1 повар за 1 минуту;
  • 3) 28 : 4 = 7 (мин).
  • Выражение: 28: (72 : 6 :3) = 7 (мин).
  • Ответ: один повар слепит 28 вереников за 7 мин.

Задание 567.

На грузовом автомобиле перевозили 2 т 4 ц гречневое крупы. В магазине из него выгрузили 4 одинаковых мешка с крупой. Осталось ещё 2 т 80 кг крупы Сколько килограммов крупы было в одном мешке?


Решение:

  • 1) 2 т 4 ц − 2 т 080 кг = 2400 кг − 2080 кг = 320 кг — выгрузили в магазине;
  • 2) 320 : 4 = 80 (кг).
  • Выражение: (2400 − 2080):4 = 80 (кг).
  • Ответ: 80 кг крупы было в каждом мешке.

Задание 568.


Решение:


Задание 569.

За 4 ч работы 3 одинаковых трактора израсходовали 240 л горючего. На сколько часов работы хватит 400 л горючего одному такому трактору?


Решение:

  • 1) 240 : 4 = 60 (л) — израсходовали трактора за 1 час;
  • 2) 60 : 3 = 20 (л) — израсходоваль 1 трактор за 1 час;
  • 3) 400 : 20 = 20 (часов).
  • Выражение: 400 : (240 : 4 : 3) = 20 (часов).
  • Ответ: на 20 часов работы хватит 400 литров горючего одному трактору.



Задание 570.


Решение:


Задание 571.


Решение:


Задание 572.

Две синицы за 4 дня съели 576 гусениц, поровну каждая. Сколько гусениц съест одна синица за 6 дней?


Решение:

  • 1) 576 : 4 = 144 (г.) — съели две синицы за 1 день;
  • 2) 144 : 2 = 72 (г.) — съест одна синица за 1 день;
  • 3) 72 * 6 = 432 (г.).
  • Выражение: 576 : 4 : 2 * 6 = 432 (г.).
  • Ответ: одна синица за 6 дней может съесть 432 гусеницы.

Задание 573.

Рассмотри записи и объясни решение.



Задание 574.

Сторона равностороннего треугольника равна 8 см. Найди площадь квадрата, периметр которого равен периметру этого треугольника.


Решение:

  • 1) 8 * 3 = 24 (см) — периметр треугольника;
  • 2) 24 : 4 = 6 (см) — сторона квадрата;
  • 3) 6 * 6 = 36 (см²).
  • Ответ: 36 см² — площадь квадрата.

Задание 575.

Мотоциклист был в пути 4 ч, и ему ещё осталось проехать 130 км. С какой скоростью ехал мотоциклист, если весь путь составляет 390 км?


Решение:

  • 1) 390 − 130 = 260 (км) — проехал мотоциклист;
  • 2) 260 : 4 = 65 (км/час).
  • Выражение: (390 − 130) : 4 = 65 (км/час).
  • Ответ: скорость мотоциклиста 65 км/ч.

Задание 576.


Решение:


Задание 577.

(Устно). Найди неизвестные числа.


Решение:


Задание 578.

Найди частные. Ответы проверь умножением.


Решение:


Задание 579.

Вычисли устно и объясни способ вычисления.


Решение:

180000 : 6 = 180 тыс. : 6 = 30 тыс = 30000; 2400 : 2 = 24 сот. : 2 = 12 сот = 1200; 50000 : 2 = 50 тыс. : 2 = 25 тыс. = 25000 160 000 : 6 = 26666,666666666666666666666666667

Задание 580.

Рассмотри запись и прочитай объяснение.


Задание 581.

Найди частные с объяснением: 198 000 : 3; 681 628 : 4.


Решение:


Задание 582.

За 6 ч работы 4 силосоуборочных комбайна заготовили 1560 т зелёной массы подсолнечника. За сколько часов может заготовить 520 т зелёной массы подсолнечника один такой комбайн?


Решение:

  • 1) 1560 : 6 = 260 (т) — заготовили четыре комбайна за 1 час;
  • 2) 260 : 4 = 65 (т) — заготовил один комбайн за 1 час;
  • 3) 520 : 65 = 8 (часов).
  • Выражение: 520 : (1560 : 6 : 4) = 8 (часов).
  • Ответ: за 8 часов один комбайн может заготовить 530 т зеленой массы подсолнечника.

Задание 583.

Длина ребра куба 2 см. Сколько квадратных сантиметров бумаги надо, чтобы обклеить все грани куба?


Решение:

  • 1) 2 * 2 = 4 (см²) — площадь одной грани куба;
  • 2) 4 * 6 = 24 (см²).
  • Выражение: 2 * 2 * 6 = 24 (см²).
  • Ответ: 24 см² бумаги потребуется, что-бы обклеит все грани куба.



Задание:  -->>     523 - 542  543 - 562  564 - 583  584 - 603  604 - 623  624 - 639 



Яндекс.Метрика