• reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 4 класс Богданович М. В. Деление чисел, оканчивающихся нулями. Задание 786 - 809.

Категория: -->> Математика 4 класс Богданович  
Задание:  -->>     746 - 765  766 - 785  786 - 809 



Задание 786.

Автомобиль проехал 480км за 6ч. За сколько часов преодолеет это расстояние мотоцикл, если его скорость составляет - скорости автомобиля?

Решение:
  1. 480 : 6 = 80(км/ч) — скорость автомобиля.
  2. 80 : 4 * 3 = 60(км/ч) — скорость мотоцикла.
  3. 480 : 60 = 8(ч) - время на преодоление расстяния длиной в 480км для мотоциклиста.

Ответ: за 8 часов преодолет мотоциклист 480км.


Задание 787.

Мальчику надо было проехать на автобусе 92км. На полпути он уснул, а когда проснулся, то узнал, что осталось ехать столько же километров, сколько он проехал, когда спал. Сколько километров проехал мальчик, когда спал?

Решение:
  1. 92 : 2 = 46(км) — половина пути;
  2. 46 : 2 = 23(км) - проехал автобус пока спал мальчик.

Ответ: 23км - проехал автобус пока спал мальчик.


Задание 788.

Для оклеивания одной комнаты купили 10 рулонов обоев, а для другой 15. Всего было 250м обоев. Сколько метров обоев пошло на каждую комнату?

Решение:
  1. 10 + 15 = 25(рул.) — на две комнаты.
  2. 250 : 25 = 10(м) — длина одного рулона.
  3. 10 * 10 = 100(м) — на первую комнату.
  4. 15 * 10 = 150(м) — пошло на вторую комнату.

Ответ: 100м — на первую комнату, 150м — пошло на вторую комнату.


Задание 789.

11520 : 30            870 : 5            680 : 8            1860 : 60           
192400 : 400            935 : 85            527 : 17            5760 : 80           

Решение:
11520 : 30 = 384            870 : 5 = 174            680 : 8 = 85            1860 : 60 = 31           
192400 : 400 = 481            935 : 85 = 11            527 : 17 = 31            5760 : 80 = 72           

Задание 790.

Заполните пропуск и вычислите частное.
6300 : 700 = 6300: 100 : ... = ...

Решение:

6300 : 700 = 6300: 100 : 7 = 63 : 7 = 9


Задание 791.

Составьте и решите примеры по картинке:

Решение:
  • 2100 : 30 = 70
  • 900 : 30 = 30
  • 90 : 30 = 3
  • 120 : 30 = 4
  • 3000 : 30 = 100
  • 360 : 30 = 12
  • 180 : 30 = 6
  • 30 : 30 = 1

  • 100 * 40 = 4000
  • 40 * 40 = 1600
  • 5 * 40 = 200
  • 240 * 40 = 9600
  • 6000 * 40 = 240000
  • 140 * 40 = 5600
  • 0 * 40 = 0
  • 1 * 40 = 40

Задание 792.

  1. Рассмотрите записи и объясните решение.
  2. Найдите частные и проверьте действием умножения.
27600 : 60 = ? 32560 : 80 = ?

Решение:
27600 : 60 = 460 32560 : 80 = 407

Задание 793.

Решите с объяснением:

  • 5760 : 60 = ?
  • 20160 : 70 = ?

Решение:
  • 5760 : 60 = 96
  • 20160 : 70 = 288

Задание 794.

Решите уравнения:

  • х * 90 = 36810
  • х : 90 = 990

Решение:
  1. х * 90 = 36810
    • х * 90 = 36810
    • х = 36810 : 90
    • х = 409
    • Проверка: 409 * 90 = 36810
    • 36810=36810
  2. х : 90 = 990
    • х : 90 = 990
    • х = 990-90
    • х = 89100
    • Проверка: 89100 : 90 = 990
    • 990 = 990

Задание 795.

В первый день мебельный магазин продал 18 стульев, по 50грн. каждый, во второй день 30 таких же стульев. На сколько больше денег выторговал магазин за стулья во второй день, чем в первый?

Решение: 18 * 50 = 900(грн.) — в первый день. 30 * 50 = 1500(грн) — во второй день. 1500 - 900 = 600(грн) - больше во второй чем в первый. Виражение: ЗО*50 * 18 * 50 = 600(грн). Ответ: во второй день магазин выторговал на 600грн больше чем в первый.

Задание 796.

Первое число b, второе — в k раз меньше. Найдите сумму этих чисел. По условию задачи составьте выражение. Найдите его значение,если b = 9870, k - 30.

Решение:
  • b + (b : k) = ?
  • 9870 + (9870 : 30) = 9870 + 329 = 10199
  • Ответ: 10199.

Задание 797.

В числе 375 зачеркнули цифру 5. Какие действие нужно выполнить, чтобы получить такой же результат?

Решение: Когда зачеркнули цифру 5, то осталось 37. Тоесть от числа 375 нужно отнять неизвестное число х, что бы получить 37.
  • 375 - х = 37
  • х = 375 - 37
  • х = 338
  • Ответ: нужно от 375 отнять 338.

Задание 798.

14500 : 50 = 290            307200 : 800 = 384            (5045 - 985) : 5 = 812           
12040 : 40 = 301            6270 * 300 = 1881000            2800 - 800 : 4 + 600 = 2800 - 200 + 600 = 2600 + 600 = 3200           

Решение:
14500 : 50 = ?            307200 : 800 = ?            (5045 - 985) : 5 = ?           
12040 : 40 = ?            6270 * 300 = ?            2800 - 800 : 4 + 600 = ?           

Задание 799.

Длина улицы 800м, а ширина 15м. Улицу заасфальтировали. На каждые 100 м² нужно 3т асфальта. Сколько всего тонн асфальта израсходовали?

Решение:
  1. 800 * 15 = 12000 (м²) — площадь улицы.
  2. 12000:100-3 = 360 (т) - потратили асфальта.

Ответ: потратили 360т асфальта.


Задание 800.

200 * 90 = ? 5430 : 100 = ? 1200 : 400 = ?
250 * 50 = ? 700 * 700 = ? 1700 * 3 = ?

Решение:
200 * 90 = 1800 5430 : 100 = 54(ост.30) 1200 : 400 = 3
250 * 50 = 1250 700 * 700 = 490000 1700 * 3 = 5100

Задание 801.

Решите с объяснением:

  • 20400 : 50 = ?
  • 268800 : 700 = ?

Решение:
  • 20400 : 50 = 408
  • 268800 : 700 = 384

Задание 802.

Решите примеры:

  • 14грн.80к. : 40 = ?
  • 5т60кг * 50 = ?
  • 30м80см : 40 = ?
  • 14грн.80к. : 40к. = ?
  • 9м64мм * 20 = ?
  • 12т720кг : 80 = ?

Решение:
  • 14грн.80к. : 40 = 1480к : 40 = 37к
  • 5т60кг * 50 = 5060кг * 50 = 253000кг = 253т
  • 30м80см : 40 = 3080см : 40 = 77см
  • 14грн.80к. : 40к. = 1480к : 40к = 37
  • 9м64мм * 20 = 9064мм * 20 = 181280мм = 181м 28мм
  • 12т720кг : 80 = 12720кг : 80 = 159кг

Задание 803.

Решите примеры:

  • 200 - 200 * 8 - 600 = ?
  • (8208 - 1944) : 6 = ?

Решение:
  • 200 - 200 * 8 - 600 = 7200 - 1600 - 600 = 5600 - 600 = 5000
  • (8208 - 1944) : 6 = 6264 : 6 = 1044

Задание 804.

Картофель, собранный с первого участка разложили в 30 одинаковых мешков, а со второго в 32 таких же мешка. Причём со второго участка собрали на 100кг картофеля больше, чем с первого. Какова масса картофеля в одном мешке?

Решение:
  1. 32 - 30 = 2(меш.) — больше собрали со второго участка;
  2. 100 : 2 = 50(кг) - масса одного мешка.

Выражение: 100 : (32 - ЗО) = 50(кг).
Ответ: масса одного мешка картошки 50кг.


Задание 805.

В саду собрали 3200кг яблок. Часть этих яблок уложили в 90 ящиков, поровну в каждый. После этого ещё осталось 1400кг яблок. Сколько килограммов яблок укладывали в каждый ящик?

Решение:
  1. 3200 - 1400 = 1800 (кг) — положили в ящики.
  2. 1800 : 90 = 20 (кг) - в каждый ящик.

Выражение: (3200 - 1400) : 90 = 20(кг).
Ответ: 20кг яблук ложили в каждый ящик.


Задание 806.

Назовите числа, равные между собой:

110т 20ц2кг 6500см
32м8см 2600г 2600м
65м 2кг600г 3208см
2002кг 110000кг 2км600м

Решение:
  • 110т = 110000кг.
  • 32м8см = 3208см.
  • 65м = 6500см.
  • 2002кг = 20ц2кг.
  • 2600м = 2км600м.

Задание 807.

Три обезьяны ели бананы. Первая обезьяна съела 5 бананов, третья 3. Первая и вторая обезьяны вместе съели в 8 раза больше бананов, чем третья. Сколько бананов съела вторая обезьяна?

Решение:
  1. 3 * 3 = 9 (б.) — съела первая и вторая обезьяны вместе;
  2. 9 - 5 = 4 (б.) - съела вторая обезьянна.

Выражение: 3 * 3 - 5 = 4(б.).
Ответ: вторая обезьяна съела 4 банана.


Задание 808.

Решите уравнения:

  • х : 40 = 6840
  • 728100 : х = 900

Решение:
  1. х : 40 = 6840
    • х : 40 = 6840
    • х = 6840 * 40
    • х = 273600
    • Проверка: 273600:40 = 6840
    • 6840 = 6840
  2. 728100 : х = 900
    • 728100 : х = 900
    • х = 728100 : 900
    • х = 809
    • Проверка: 728100 : 809 = 900
    • 900 = 900

Задание 809.

На деревообрабатывающий комбинат привезли 10 одинаковых вагонов и 20 самосвалов древесины. Масса древесины на одном самосвале 40ц60кг, а в одном вагоне — в 4 раза больше. Какова масса всей древесины?

Решение:
  1. 40ц60кг * 4 = 4060кг * 4 = 16240(кг) — масса древесины в одном вагоне.
  2. 16240 * 10 = 162400(кг) — в 10 вагонах.
  3. 4060 * 20 = 81200(кг) — на самосвалах.
  4. 162400 + 81200 = 243600(кг).

243600кг = 2436ц.
Ответ: 2436ц — масса всей древесины.




Задание:  -->>     746 - 765  766 - 785  786 - 809 



Яндекс.Метрика