ГДЗ Математика 2 класс М. И. Моро. Страница 22 – 24. 


  • reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 2 класс М. И. Моро. Часть 1. Рубль. Копейка. Проверочные работы, тесты, задачи расчеты.

Категогия: -->> Математика 2 класс. М. И. Моро. Часть 1.  
Страинца:  -->>    16 - 18  19 - 21  22 - 24 



наверх

Страница 22. Тесты. 1 вариант.

Задание 1.

Какое число при счёте называют между числами 49 и 51?


Решение:

50


Задание 2.

Какое число при счёте называют перед числом 89?


Решение:

90


Задание 3.

Какое число при счёте называют после числа 69?


Решение:

70




Задание 4.

Какое число меньше, чем 48, на 8?


Решение:

40


Задание 5.

Какое число при счёте называют между числами 98 и 100?


Решение:

99


Задание 6.

К какому числу прибавили 4, если получили 34?


Решение:

30


Задание 7.

Какое число надо вычесть из 70, чтобы получить 69?


Решение:

1


Задание 8.

Какое число вычли из 37, если получили 7?


Решение:

30


Задание 9.

Какое число прибавили к 1, если получили 50?


Решение:

49


Задание 10.

Какой знак: > или < надо записать в кружок, чтобы получить верное неравенство 78 ... 87


Решение:

<


Задание 11.

Каким числом надо заполнить пропуск, чтобы стало верным равенство 28 - 8 = 1 + □?


Решение:

19


Страница 23. Тесты. 2 вариант.

Задание 1.


Решение:


Задание 2.

Какое число при счёте называют между числами 59 и 61?


Решение:

60


Задание 3.

Какое число при счёте называют после числа 78?


Решение:

79


Задание 4.

Какое число больше, чем 30, на 6?


Решение:

36


Задание 5.

Какое число при счёте называют между числами 88 и 90?


Решение:

89


Задание 6.

К какому числу прибавили 40, если получили 46


Решение:

6


Задание 7.

Какое число надо вычесть из 60, чтобы получить 59?


Решение:

1


Задание 8.

Какое число вычли из 94, если получили 4?


Решение:

90


Задание 9.

К какому числу прибавили 1, если получили 40?


Решение:

39


Задание 10.

Какой знак: > или < надо записать в кружок, чтобы получить верное неравенство 76 ... 67?


Решение:

>


Задание 11.

Каким числом надо заполнить пропуск, чтобы стало верным равенство 70 + 4 = 1 + □?


Решение:

73


Страница 24. Задачи расчеты.

Задание 1.

«У меня в пенале было 6 карандашей двух цветов: синего и жёлтого, — сказала Аня. Два жёлтых карандаша я отдала подругам. Сколько синих карандашей было в моём пенале, если теперь в нём есть только синие карандаши и один жёлтый?»


Решение:

  • 1) 1 + 2 = 3 - желтых карандаша было у Ани;
  • 2) 6 - 3 = 3 карандаша.
  • Выражение: 6 - 1 + 2 = 3 карандаша.
  • Ответ: у Ани в пенале было 3 синих карандаша.

Задание 2.

В магазине есть ковровые дорожки различной ширины: 50 см, 70 см, 1м, 12 дм, 1м 5 дм, 2 м. Дорожку какой ширины можно выбрать для лестницы с длиной ступенек 1 м 2 дм? Дорожка какой ширины полностью закроет каждую ступеньку этой лестницы?


Решение:

Можно выбрать дорожки шириной: 50 см, 70 см, 1 м, 12 дм.
Полностью закроет ступень дорожка шириной 12 дм.


Задание 3.

У мальчика есть одна монета достоинством 10 р., три монеты по 2 р. и две монеты по 5 р. Хватит ли этих денег на проезд в автобусе, если билет стоит 24 р.?


Решение:

  • 1) 10 + 2 + 2 + 5 + 5 = 10 + 4 + 10 = 24 (р.).
  • Ответ: хватит.

Задание 4.

«Папа обещал принести коробку, в которую поместятся 30 больших кубиков», — сказал Дима сестре. «Поместятся ли в неё все наши кубики?» — спросила сестра. «Все данные о кубиках я записал в таблице»:

  • 1) Используя эти данные, ответь на вопросы:
    • Сколько у Димы с сестрой больших красных кубиков?
    • Сколько маленьких красных кубиков?
    • Сколько всего красных кубиков?
  • 2) Закончи предложения:
    • У Димы с сестрой 7 маленьких ...
    • У Димы с сестрой 2...
    • У Димы с сестрой 10...
  • 3) Поместятся ли все кубики в коробку?

Решение:

  • 1)
    • У Димы с сестрой 5 больших красных кубиков.
    • У Димы с сестрой 6 маленьких красных кубиков.
    • У Димы с сестрой 12 красных кубиков.
  • 2)
    • У Димы с сестрой 7 маленьких синих кубиков.
    • У Димы с сестрой 2 маленьких зеленых кубика.
    • У Димы с сестрой 10 зеленых кубиков
  • 3)
    • 5 + 8 + 6 + 7 + 2 = 13 + 15 = 28 кубиков;
    • 28 < 30
    • Ответ: поместятся.



Страинца:  -->>    16 - 18  19 - 21  22 - 24 



Яндекс.Метрика