• reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Десяток. Счет десятками до 100. Нумерация. Решебник. Математика 2 класс. Часть 1. М. И. Моро.

Категория: -->> Математика 2 класс. М. И. Моро. Часть 1.  
Страинца:  -->>    4 - 5    6 - 7    8 - 9



наверх

Страница 6.

Задание .


    Решение:

  • Четыре десятка, сорок.
  • Пять десятков, пятьдесят.

Задание 2.


Решение:

3 дес. + 1 дес. = 4 дес. 5 дес. — 2 дес. = 3 дес.
30 + 10 = 40 50 - 20 = 30
4 дес. + 5 дес. = 9 дес. 9 дес. — 5 дес = 4 дес.
40 + 50 = 90 90 - 50 = 40

Задание 3.

У Васи было 3 десятка марок. Он подарил другу 10 марок. Сколько марок у него осталось?


    Решение:

  • 1) 30 - 10 = 20
  • Ответ: у Васи осталось 20 марок.

Задание 4.


Решение:

9 - 6 = 3 8 + 7 = 15 2 + 6 - 4 = 4 18 - 8 - 10 = 0
9 - 5 = 4 7 + 7 = 14 3 + 5 - 6 = 2 19 - 10 - 9 = 0
9 - 4 = 5 7 + 6 = 13 6 + 3 - 8 = 1 17 - 17 + 8 = 8

Задача 5.

Папе 40 лет, а маме 30. На сколько лет папа старше мамы?


    Решение:

  • 1) 40 - 30 = 10
  • Ответ: папа старше мамы на 10 лет.

Страница 7

Задание 1.

Сколько палочек на каждом рисунке? Сколько это десятков и единиц?


    Решение:

  • 1) 13, 31
  • 2) 1 дес. и 3 ед., 3 дес. и 1 ед.

Задание 2.

Назови число, в котором:

1 дес. 8 ед. 9 дес. 9 ед. 10 дес.


Решение:

18 99 100

Задание 3.

На прогулку вышли 7 девочек, а мальчиков на 2 больше. Сколько мальчиков вышло на прогулку?


    Решение:

  • 1) 7 + 2 = 9
  • Ответ: 9 мальчиков вышли на прогулку.

Задание 4.

На карусели катались 7 мальчиков, а девочек было на 2 меньше. Сколько девочек катались на карусели?


    Решение:

  • 1) 7 - 2 = 5
  • Ответ: на карусели катались 5 девочек.

Задание 5.


Решение:

7 + 8 = 15 9 + 8 = 17 90 - 40 = 50 14 - 4 - 3 = 7
8 - 6 = 2 16 - 9 = 7 60 + 30 = 90 13 - 9 + 8 = 12

Задание.

Прочитай числа: 51, 15, 63, 36, 96, 100.


Решение:

Пятьдесят один, пятнадцать, шестьдесят три, тридцать шесть, девяносто шесть, сто.




Страинца:  -->>    4 - 5    6 - 7    8 - 9



Яндекс.Метрика