• reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 2 класс М. И. Моро. Часть 1. Длина ломаной. Страница 34 – 37.

Категогия: -->> Математика 2 класс. М. И. Моро. Часть 1.  
Страинца:  -->>    31 – 33  34 – 37 



наверх

Страница 34

Задание 1.

  • Сравни с помощью циркуля звенья ломаной и отложенные на прямой отрезки с такими же номерами:
  • Узнай длину этой ломаной разными способами.

Решение:

  • 1) Звенья ломаной и отрезки с такими же номерами равны.
  • 2)
    • Способ 1: измерить и сложить длины звеньев ломаной - 2 + 3 + 3 = 8 (см).
    • Способ 2: измерить отрезок равный сумме длин звеньев ломаной - 8 см.

Задание 2.

(Устно.) Прочитай и вычисли.


Решение:

17 - (10 - 3) = 10 10 - (3 + 6) = 19 13 - (2 + 8) = 3



Задание 3.

Когда в сумку с капустой добавили ещё кочан массой 3 кг, в сумке стало 12 кг капусты. Сколько килограммов капусты было в сумке до того, как положили этот кочан?


Решение:

  • 1) 12 - 3 = 9 (кг).
  • Ответ: до того, как в сумку положили кочан в ней было 9 кг капусты.

Задание 4.

Составь по краткой записи задачу и реши ее.


Решение:

  • На столе лежали конфеты. После того, как съели 6, осталось 8. Сколько конфет было на столе сначала?
    • 1) 6 + 8 = 14 (конфет).
    • Ответ: на столе лежело 14 конфет.
  • Было 11 кг еды. После того, как какую-то часть еды съели, осталось 8 кг еды. Сколько килограмм еды съели?
    • 1) 11 - 8 = 3 (кг).
    • Ответ: съели 3 кг еды.

Задание 5.

Реши примеры.


Решение:

9 + 2 - 6 = 11 - 6 = 5 16 - 6 + 1 = 10 + 1 = 11 8 + 6 = 14 9 + 8 = 17
9 + 3 - 6 = 12 - 6 = 6 16 - 7 + 1 = 9 + 1 = 10 80 + 6 = 86 90 + 8 = 98

Задание 6.

Расставь знаки >,< или равно, а также пропущенные числа.


Решение:

5 = 12 - 7 20 > 9 + 9
5 < 8 20 = 10 + 10

Задание 7.

(Устно.) Из числа 13 вычти разность чисел 11 и 8. К сумме чисел 8 и 6 прибавь число 1. К числу 7 прибавь разность чисел 15 и 9.


Решение:

13 - (11 - 8) = 13 - 3 = 10 (8 + 6) + 1 = 15 7 + (15 - 9) = 7 + 6 = 13

Страница 35

Задание 8.

  • 1) Какое время показывают часы?
  • 2) Как будут расположены стрелки, когда пройдёт 1 ч? 15 мин?
  • 3) Используя рисунок, расскажи, как были расположены стрелки 40 мин назад.

Решение:

  • 1) 1 – 3 часа, 2 – 8 часов, 3 – 4 часа 10 минут.
  • 2) 1 – 4 часа 15 минут, 2 – 9 часов 15 минут, 3 – 5 часов 25 минут.
  • 3) 1 – 2 часа 20 минут, 2 – 7 часов 20 минут, 3 – 3 часа 30 минут.

Задание 9.

Разбей все разности на две группы.


Решение:

80 - 60 = 20 90 - 50 = 40
50 - 30 = 20 60 - 20 = 40
30 - 10 = 20 70 - 30 = 40
90 - 70 = 20
40 - 20 = 20

Задание 10.

(Устно.) На каждом этаже дома — 5 квартир. Если 15 — это номер последней квартиры на третьем этаже, то какие номера имеют квартиры на пятом этаже? на восьмом этаже?


Решение:

  • 1) 21, 22, 23, 24, 25 - на пятом этаже.
  • 2) 36, 37, 38, 39, 40 на восьмом этаже.

Начерти в тетради такую ломаную.

Найди её длину.
Начерти ещё одно звено для этой ломаной так, чтобы её длина стала равна 12 см.
Попробуй выполнить задание двумя способами.


Решение:

  • 1) Длина ломаной - 4 + 3 = 7 (см);
  • 2) 12 - 7 = 5 (см) длина звена, которое нужно добавить.

Задание на полях. Ребусы.


Решение:

  • 7 + 8 = 15
  • 14 + 4 = 18
  • 19 - 9 = 10
  • 0 + 10 = 10

Страница 36

Задание 1.

Играя в прятки со своей подругой, обезьянка пробежала 5 м по спине змеи и взобралась на самый верх пальмы, под которой отдыхала змея. Оставаясь на той же высоте, обезьянка перепрыгнула на соседнее дерево, которое стояло в 3 м от пальмы. Какой высоты была пальма, если обезьянка проделала путь в 15 м?


Решение:

  • 1) 5 + 3 = 8 (м) пробежала по спине змеи и перепрыгнула на соледнее дерево;
  • 2) 15 - 8 = 7 (м).
  • Выражение: 15 - (5 + 3) = 7 (м).
  • Ответ: высота пальмы 7 метров.

Задание 2.

У большой обезьяны на 6 кокосовых орехов больше, чем у маленькой. Сколько орехов отдала большая обезьяна маленькой, если у них орехов стало поровну?


Решение:

Ответ: большая обезьяна отдала маленькой 4 ореха.


Страница 37

Задание 3.

В лесной школе есть песочные часы на 8 мин и на 13 мин. Как с их помощью отсчитать 5 мин?


Решение:

Часы нужно одновременно перевернуть, а когда в часах на 8 минут закончится песок, начать отсчет. Пять минут пройдет, когда в часах на 13 минут закончится песок.


Задание 4.

Сравни отрезки сначала на глаз, а затем измерением.


Решение:

Синий и красный отрезки равны между собой и меньше зеленого.
Длина зеленого - 5 см, синего и красного по 3 см.




Страинца:  -->>    31 – 33  34 – 37 



Яндекс.Метрика