Устное сложение и вычитание двузначных чисел с переходом через десяток. Математика 2 класс Богданович. ГДЗ, решебник. Задание: 498 - 517 


  • reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 2 класс Богданович М. В. Устное сложение и вычитание двузначных чисел с переходом через десяток. Задание: 498 - 517

Категория: -->> Математика 2 класс Богданович  
Задание:  -->>    478 - 497  498 - 517  518 - 537  538 - 557  558 - 582 



наверх

Задание 498.

Проверь правильность ответов.


Решение:

55 + 8 = 63 86 + 9 = 95 7 + 27 = 34

Задание 499.

Юля бросила мяч на расстояние 15 м, а Олег на 7 м дальше. На какое расстояние бросил мяч Олег?
Замени в условии число 7 числом 9 и реши задачу.


Решение:

  • 1) 15 + 7 = 22 (м).
  • Ответ: Олег бросил мяч на 22 метра.
  • 1) 15 + 9 = 24 (м).
  • Ответ: Олег бросил мяч на 24 метра.



Задание 500.


Решение:

45 + 6 = 51 52 + 7 = 59 39 + 6 = 45 77 - 30 = 47
59 - 20 = 39 51 + 20 = 71 71 + 6 = 77 47 + 5 = 52

Задание 501.

В автобусе ехали 20 пассажиров. На остановке в салон вошли ещё 6 женщин и 7 мужчин. Сколько пассажиров стало в автобусе? (Реши задачу двумя способами.)


Решение:

  • 1 способ:
    • 1) 6 + 7 = 13 (пассажиров) всего вошли на остановке;
    • 2) 20 + 13 = 33 (пассажира).
  • 2 способ:
    • 1) 20 + 6 = 26 (пассажиров) женщин вошло на остановке;
    • 2) 26 + 7 = 33 (пассажира).
  • Ответ: в автобусе стало 33 пассажира.

Задание 502.


Решение:

17 + 25 = 42 36 + 36 = 72 54 + 38 = 92 42 + 49 = 91

Задание 503.

От числа 31 отняли неизвестное число и получили 22. Какое число отняли?
Составь и реши подобную задачу с другими числами.


Решение:

  • 1) 31 - 22 = 9.
  • Ответ: отняли число 9.

От числа 48 отняли неизвестное число и получили 29. Какое число отняли?

  • 1) 48 - 29 = 19.
  • Ответ: отняли число 19.

Задание 504.

Рассмотри запись и объясни решение.


Решение:

Слаживаем единицы, полученный результат прибавляем к десяткам.


Задание 505.

Найди сумму 34 + 6 и объясни решение.


Решение:

34 + 6 = 30 + 4 + 6 = 30 + 10 = 40


Задание 506.

Проверь ответы примеров.


Решение:

Все ответы верны.


Задание 507.

В кадку можно налить 16 вёдер воды, а в бочку — на 4 ведра больше. Сколько вёдер воды можно налить в две такие бочки?


Решение:

  • 1) 16 + 4 = 20 (л) можно налить в одну бочку;
  • 2) 20 + 20 = 40 (л).
  • Выражение: (16 + 4) + (16 + 4) = 20 + 20 = 40 (л).
  • Ответ: в две бочки можно налить 40 л воды.

Задание 508.


Решение:

12 + 8 = 20 35 + 5 = 40 37 + 3 = 40 15 + 5 = 20
12 + 80 = 92 35 + 50 = 85 37 + 30 = 67 25 + 26 = 51

Задание 509.

Какие примеры решены неправильно? Поставь в этих примерах скобки так, чтобы после вычислений ответы стали правильными.


Решение:

18 - 3 - 7 = 15 - 7 = 8 19 - (13 - 6) = 19 - 7 = 12
17 - (3 + 6) = 17 - 9 = 8 14 - 5 - 2 = 9 - 2 = 7

Задание 510.

Хозяйка посадила 2 ведра позднего картофеля (по 8 кг в каждом) и 4 кг раннего. Сколько всего килограммов картофеля посадила хозяйка?


Решение:

  • 1) 8 + 8 = 16 (кг) позднего картофеля посадила хозяйка;
  • 2) 16 + 4 = 20 (кг).
  • Выражение: 8 + 8 + 4 = 20 (кг).
  • Ответ: хозяйка всего посадила 20 кг картофеля.

Задание 511.


Решение:

42 + 9 = 51 36 + 36 = 72 14 + 6 = 20 14 - 9 + 34 = 5 + 34 = 39

Задание 512.


Решение:

15 больнее 9 на 6 7 меньшее 14 на 7
9 меньше 18 на 9 16 больше 9 на 7

Задание 513.


Решение:

14 + 6 = 20 55 + 5 = 60 34 + 16 = 50 36 - 12 + 6 = 40
14 + 2 = 16 55 + 25 = 80 34 + 60 = 94 85 - 4 + 19 = 100

Задание 514.

Рассмотри записи и объясни решение.


Решение:

Слаживаем отдельно десятки, единицы, затем полученные суммы.


Задание 515.

Найди сумму 26 + 14 и объясни решение.


Решение:

26 + 14 = (20 + 10) + (6 + 4) = 30 + 10 = 40


Задание 516.

В первом зале универмага работали 12 продавцов, во втором — на 5 продавцов меньше, чем в первом, а в третьем — на 8 больше, чем во втором. Сколько продавцов работало в третьем зале?


Решение:

  • 1) 12 - 5 = 7 (продавцов) работали во втором отделе;
  • 2) 7 + 8 = 15 (продавцов).
  • Выражение: 12 - 5 + 8 = 15 (продавцов).
  • Ответ: в третьем отделе работало 15 продавцов.

Задание 517.

В первом и во втором пакетах по 25 орехов, а в третьем — столько, сколько в первом и во втором вместе. Сколько орехов в третьем пакете?
Сколько всего орехов в трёх пакетах?


Решение:

  • 1) 25 + 25 = 50 (орехов) в третьем пакете;
  • 2) 50 + 50 = 100 (орехов).
  • Ответ: в третьем пакете 50 орехов, в трех пакетах 100 орехов.



Задание:  -->>     478 - 497  498 - 517  518 - 537  538 - 557  558 - 582 



Яндекс.Метрика