Математика 2 класс Богданович. ГДЗ, решебник. Устное сложение и вычитание двузначных чисел. Задание: 362 - 381. 


  • reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 2 класс Богданович М. В. Устное сложение и вычитание двузначных чисел без перехода через десяток. Задание: 362 - 381.

Категория: -->> Математика 2 класс Богданович  
Задание:  -->>    342 - 361  362 - 381  382 - 401  402 - 424   



наверх

Задание 362.

Реши примеры


Решение:

2 + 7 = 9 50 + 20 = 70 36 + 3 = 39 53 + 20 = 73

Задание 363.

У монтёра было два мотка провода: 20 м и 50 м. За день работы он использовал 60 м провода. Сколько метров провода осталось у монтёра? Сделай краткую запись и реши задачу.


Решение:

  • 1) 20 + 50 = 70 (м) провода было у монтера;
  • 2) 70 - 60 = 10 (м).
  • Ответ: у монтера осталось 10 м провода.

Задание 364.

На сколько сантиметров: первый отрезок короче второго? второй — короче третьего?




Задание 365.

С первой грядки собрали 39 огурцов, со второй — на 20 огурцов больше, чем с первой, а с третьей — на 9 меньше, чем со второй. Сколько огурцов собрали с третьей грядки?


Решение:

  • 1) 39 + 20 = 59 (огурцов) собрали со второй грядки;
  • 2) 59 - 9 = 50 (огурцов).
  • Ответ: с третьей грядки собрали 50 огурцов.

Задание 366.

Выпиши примеры с ответом, который меньше 50.
4 + 45 = 49 39 - 9 = 30 24 + 24 = 48 43 + 43 = 86 50 - 0 = 50
40 + 15 = 55 60 - 10 = 50 9 + 40 = 49 2 + 17 = 19 31 + 11 = 42


Решение:

4 + 45 = 49 39 - 9 = 30
24 + 24 = 48 9 + 40 = 49
2 + 17 = 19 31 + 11 = 42

Задание 367.

Реши примеры


Решение:

45 + 3 = 48 91 + 7 = 98 73 + 4 = 77 12 + 7 = 19
3 + 45 = 48 7 + 91 = 98 4 + 37 = 41 7 + 12 = 19

Задание 368.

Устно объясни решение примера.


Решение:

Число 47 представляем как сумму чисел 40 и 7. Сначала слаживаем десятки - 20 + 40 = 60, потом к 60 прибавляем 7 - 60 + 7 = 67.


Задание 369.

Реши примеры


Решение:

50 + 12 = 62 3 + 52 = 55 35 + 42 = 77 60 + (7 + 8) = 60 + 15 = 75
40 + 33 = 73 1 + 48 = 49 54 + 4 = 58 12 - (8 - 3) = 12 - 5 = 7

Задание 370.

Дорожки в парке расчищали 20 человек. Помогать им пришли 12 девочек и 26 мальчиков. Сколько человек стало расчищать дорожки?


Решение:

  • 1) 12 + 26 = 38 (человек) всего пришли помагать;
  • 2) 20 + 38 = 58 (человек).
  • Ответ: 58 человек стало расчищать дорожки.

Задание 371.

В парке росло 50 клёнов, а вязов на 20 меньше. Посадили ещё 46 вязов. Сколько вязов стало в парке?
Реши задачу, составив выражение.


Решение:

  • Выражение: 46 + (50 - 20) = 46 + 30 = 76.
  • Ответ: в парке стало 76 вязов.

Задание 372.

Расставь знаки >,< или =.


Решение:

20 + 70 < 100 38 - 7 > 30 80 > 20 + 35
13 + 12 > 12 2 + 62 < 65 40 < 30 + 15
30 + 40 < 45 + 33 100 - 60 > 13 + 23

Задание 373.

Выпиши примеры с ответом, который больше 50.
41 + 45 = 86 69 - 9 = 60 23 + 36 = 59 43 + 13 = 56 50 + 10 = 60
45 + 14 = 59 60 - 10 = 50 19 + 40 = 59 2 + 17 = 19 30 + 19 = 49


Решение:

  • 41 + 45 = 86
  • 69 - 9 = 60
  • 23 + 36 = 59
  • 50 + 10 = 60
  • 45 + 14 = 59
  • 19 + 40 = 59

Задание 374.

Отец купил 15 м лески, разрезал и прикрепил её к трём удочкам. На первую удочку пошло 4 м лески, на вторую — 5 м. Сколько метров лески пошло на третью удочку?


Решение:

  • 1) 4 + 5 = 9 (м) пошло на первую и вторую удочки;
  • 2) 15 - 9 = 6 (м).
  • Ответ: на третью удочку пошло 6 м лески.

Задание 375.

Найди прямоугольники, у которых все стороны равны.


Решение:

2, 3.


Задание 376.

Построй в тетради квадрат со стороной 3 см Найди его периметр.


Задание 377.

Рассмотри записи и сравни решения.


Решение:

53 + 45 = 98

Задание 378.


Решение:

42 + 23 = 65 56 + 20 = 76 53 + 2 = 55

Задание 379.


Решение:

12 + 16 = 28 52 + 40 = 92 2 + 74 = 76 44 + 44 = 88
37 + 22 = 59 52 + 4 = 56 20 + 74 = 94 50 + 50 = 100

Задание 380.

Сколько всего килограммов слив?

Сколько килограммов слив в двух таких ящиках?


Решение:

  • 1) 5 + 8 = 13 (кг) слив в одном ящике;
  • 2) 5 + 8 + 13 = 26 (кг).
  • Ответ: всего слив 26 кг, в двух таких ящиках слив 26 кг.

Задание 381.


Решение:

33 + 33 = 66 13 - 7 = 6 80 + 16 = 96 60 - (10 + 40) = 60 - 50 = 10
14 + 41 = 55 2 + 47 = 49 17 + 30 = 47 60 - (10 + 20) = 60 - 30 = 30



Задание:  -->>     342 - 361  362 - 381  382 - 401  402 - 424 



Яндекс.Метрика