• reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 2 класс Богданович М. В. Повторение изученного в 1 классе.

Категория: -->> Математика 2 класс Богданович  
Задание:  -->>     1 - 20  21 – 40  41 – 60  61 – 80 



наверх

Задание 1.

Сосчитай отдельно красные и зелёные пер- чики.

Сосчитай перчики


Решение:

10 красных и 10 зеленых перчиков.


Задание 2.

Расскажи наизусть таблицы сложения и вычитания чисел 2 и 3.


Решение:

    а)Таблица сложения:
  • 1 + 1 = 2
  • 1 + 2 = 3
    б)Таблица вычитания
  • 3 - 1 = 2

Задание 3.

Рассмотри рисунки. По каждому рисунку составь и реши задачу.
Две задачи


Решение:

  • 1) В небе 6 парашютистов, а за облаком на 2 меньше. Сколько парашютистов за облаком?
    Решение: 6 - 2 = 4. Ответ: 4 парашютиста.
  • 2) В море было 6 яхт и ёще 3 за островом. сколько всего яхт?
    Решение: 6 + 3 = 9. Ответ: всего 9 яхт.



Задание 4.

Назови достоинство каждой монеты. Хватит ли этих денег на покупку конфеты ценой 20 копеек?
Монеты


Решение:

  • 1) 1 копейка, 2 копейки, 5 копеек, 10 копеек.
  • Не хватит. 1 + 2 + 5 + 10 = 18

Задание 5.

Сколько на рисунке ягод клубники? Сколько ягод малины? Сколько всего ягод на рисунке?
Сколько клубник на рисунке


Решение:

  • Клубники 6
  • Малины 4
  • Всего 10

Задание 6.

Расскажи наизусть таблицы сложения и вычитания чисел 4 и 5.


Решение:

    а) Таблица сложения чисел 4 и 5
  • 3 + 1 = 4
  • 2 + 2 = 4
  • 1 + 3 = 4
  • 4 + 1 = 5
  • 3 + 2 = 5
  • 2 + 3 = 5
  • 1 + 4 = 5
    б) Таблица вычитание чисел 4 и 5
  • 5 - 1 = 4
  • 6 - 1 = 5

Задание 7.

Объясни происхождение названий чисел.

Сколько кубиков 13 Тринадцать
Сколько кубиков 19 Девятнадцать


Решение:

  • 10 + 3 = 13
  • 10 + 9 = 19

Задание 8.

Положи 4 палочки к десятку палочек. Сколько всего стало палочек?


Решение:

  • 10 + 4 = 14

Задание 9.

Сколько десятков и единиц в данных числах?

10 12 15 8 20 9


Решение:

  • 1 десяток
  • 1 десяток 2 единицы
  • 1 десяток 5 единиц
  • 2 десятка
  • 9 единиц

Задание 10.

Сколько всего денег у Миши? Сколько всего денег у Нади? У кого денег больше?
Сколько денег у Миши и у Нади


Решение:

  • У Миши 8 копеек.
  • У Нади 7 копеек.
  • У Миши денег больше чем у Нади.

Задание 11.

Какие числа пропущены?
пропущенные числа


Решение:

пропущенные числа решение


Задание 12.

Реши примеры.


Решение:

10 + 1 = 11 6 - 4 = 2 5 + 5 = 10 1 + 4 + 4 = 9 6 + 4 - 5 = 5
10 - 2 = 8 2 + 5 = 7 8 - 5 = 3 9 - 3 + 4 = 8 9 - 4 - 5 = 0

Задание 13.

Составь задачу устно. Решение запиши.
Составь задачу


Решение:

  • Задача:
    По пустыне шел караван. Четыре путника поднимались вверх по бархану, а один уже скрылся за ним. Сколько всего в караване путников?
  • Решение:
    4 + 1 = 5.

Задание 14.

В парке посадили 6 клёнов, каштанов на 4 больше, а акаций на 2 меньше, чем клёнов. Сколько каштанов посадили в парке? Сколько акаций?


Решение:

  • 6 + 4 = 10
  • 6 - 2 = 4
  • Ответ: 10 каштанов, 4 акации.

Задание 15.

13 - 3 = 10 7 - 4 + 9 = 12 10 - 5 + 3 = 8 10 - 2 - 1 = 7
10 + 5 = 15 9 - 5 + 4 = 8 3 + 3 + 4 = 10 7 + 3 - 4 = 6


Решение:


Задание 16.

Сколько сантиметров в одном дециметре?


Решение:

  • Ответ: В одном дециметре 10 сантиметров.

Задание 17.


Решение:

  • Ответ: Длинна розового отрезка равна 12 см = 1дм 2 см

Задание 18.

Измерь длину отрезков. Запиши её в сантиметрах, а потом в дециметрах и сантиметрах.


Решение:

  • Ответ: Синяя линия – 11см = 1дм 1см. Красная линия – 12см = 1дм 2см

Задание 19.


Решение:


Задание 20.

15 и 17
20 и 19
14 и 16
15 и 20
18 и 16
12 и 18
  • 7 и 12
  • 11 и 9
  • 13 и 20


Решение:

15 < 17
20 > 19
14 < 16
15 < 20
18 > 16
12 < 18
  • 7 < 12
  • 11 > 9
  • 13 < 20



Задание:  -->>      1 - 20  21 – 40  41 – 60  61 – 80 



Яндекс.Метрика