• reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 2 класс Богданович М. В.. Повторение изученного в 1 классе. Решебник.

Категория: -->> Математика 2 класс Богданович  
Задание:  -->>     1 – 20  21 - 40  41 – 60  61 – 80 



наверх

Задание 21.

Реши примеры.


Решение:

2 + 8 = 10 10 - 9 = 1 2 + 7 = 9 1 + 9 - 6 = 4 9 - 8 + 7 = 8
9 - 7 = 2 8 - 6 = 2 1 + 8 = 9 10 - 8 + 6 = 8 9 - 6 - 3 = 0

Задание 22.

10 мальчиков играли в прятки. 2 мальчика вышли из игры. Сколько мальчиков продолжило игру?


Решение:

  • 10 - 2 = 8
  • Ответ: 8

Задание 23.

Олег полил 4 яблони, 3 груши и 2 берёзы Сколько фруктовых деревьев полил Олег?


Решение:

  • 4 + 3 + 2 = 9
  • Ответ: Олег посадил 9 фруктовых деревьев.



Задание 24.

Помоги зайчику и белочке.


Решение:

5 + 5 - 8 = 2 9 - 4 + 5 = 0
0 + 10 - 7 = 3 7 - 7 + 4 = 4
5 - 2 + 7 = 10 9 - 7 + 8 = 10
8 - 7 = 1 7 + 3 = 10
6 + 0 = 6 5 + 0 = 5

Задание 25.

4 + 5 = 9 10 - 4 = 6


Решение:

  • 4 – слагаемое
  • 5 – слагаемое
  • 9 – сумма
  • 4 + 5 = 9 – сумма
  • 10 – уменьшаемое
  • 4 – вычитаемое
  • 6 – разность
  • 10 - 4 = 6 – разность

Задание 26.

Как называются числа в примерах?

2 + 5 = 7 8 - 3 = 5


Решение:

  • 2 – слагаемое
  • 5 – слагаемое
  • 7 – сумма
  • 8 – уменьшаемое
  • 3 – вычитаемое
  • 5 – разность

Задание 27.

Реши примеры, в которых вычитаемое 7


Решение:

7 + 2 10 - 7 = 3 2 + 5 10 - 3 1 + 7
7 - 2 7 - 7 = 0 5 + 2 9 - 7 = 2 8 - 7 = 1

Задание 28.

Расскажи наизусть таблицы сложения и вычитания чисел 6 и 7.


Решение:


Задание 29.

Андрей начертил 9 четырёхугольников, а Тарас - 5 треугольников. Кто начертил больше фигур? На сколько больше?


Решение:

  • 9 - 5 = 4
  • Ответ: Андрей начертил больше фигур. На 4 фигуры больше.

Задание 30.

Запиши выражения и вычисли их значения.

К 4 прибавить 5; от 9 отнять 6;
6 плюс 3 10 минус 8


Решение:

4 + 5 = 9 9 - 6 = 3
6 + 3 = 9 10 - 8 = 2

Задание 31.

Измерь отрезки и определи, какой из них короче и на сколько.


Решение:

  • Ответ: на 2см отрезок справа короче, чем отрезок слева.

Задание 32.

Прочитай объяснение, что такое сутки и неделя.
Первый урок в школе начинается в одно и то же время. От начала сегодняшнего урока до начала завтрашнего проходят одни сутки.
Сутки — это промежуток времени, за который Земля совершает один оборот вокруг своей оси. Сутки делятся на такие части: ночь, утро, день, вечер.
Неделя — это 7 суток, или 7 дней. Дни недели называются так: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье.

Повтори названия дней недели.


Задание 33.

Реши примеры.


Решение:

10 + 3 = 13 5 + 10 = 15 17 - 10 = 7 5 + 5 + 8 = 18 18 - 8 - 3 = 7
7 + 3 = 10 1 + 9 = 10 10 - 7 = 3 2 + 8 + 5 = 15 16 - 10 - 2 = 4

Задание 34.

Реши примеры.


Решение:

10 - 7 = 3 7 - 6 = 1 1 - 1 = 0 3 + 4 = 7 2 + 8 = 10
6 + 2 = 8 4 + 5 = 9 8 - 6 = 2 9 - 3 = 6 0 + 4 = 4

Задание 35.

Леся, Толя и Саша должны были найти сумму чисел 2, 3 и 5. Все дети нашли сумму правильно.


  • Леся: 2 + 3 + 5 = 10.
  • Толя: 5 + 3 + 2 = 10.
  • Саша: 5 + 2 + 3 = 10.

Задание 36.

Проверь ответы, складывая числа в другом порядке.

1 + 9 = 10 1 + 3 + 6 = 10 3 + 6 + 4 = 13


Решение:

9 + 1 = 10 6 + 3 + 1 = 10 4 + 6 + 3 = 13

Задание 37.

Реши примеры со слагаемым 8


Решение:

8 + 2 = 10 8 + 10 = 18
8 + 0 = 8 10 + 8 = 18

Задание 38.

Объясни решение каждой задачи. Сравни задачи.

  • 1) В первом ящике 7 кг картофеля, а во втором — на 3 кг больше. Сколько килограммов картофеля во втором ящике?
    Решение: 7 + 3 = 10
    Ответ: 10кг.
  • 2) В первом ящике 7 кг картофеля, а во втором — на 3 кг меньше. Сколько килограммов картофеля во втором ящике?
    Решение: 7 - 3 = 4
    Ответ: 4кг.


Решение:

  • 1) Что бы узнать сколько картофеля во втором ящике нужно к количеству картофеля в первом ящике прибавить 3 кг.
  • 2) Чтобы узнать сколько картофеля во втором ящике нужно отнять 3 кг от количества картофеля в первом ящике.
  • В первой задаче решение это сумма, а во второй разность.

Задание 39.

Какова масса щенка?
масса щенка


Решение:

  • 5 + 2 - 1 = 6
  • Ответ: 6 кг.

Задание 40.

Реши примеры:


Решение:

7 + 3 + 4 = 14 6 + 6 + 4 = 16 1 + 1 + 8 = 10
9 + 1 + 5 = 15 3 + 3 + 10 = 16 2 + 2 + 6 = 10




Задание:  -->>     1 – 20  21 - 40  41 – 60  61 – 80 



Яндекс.Метрика