• reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 2 класс Богданович М. В. Нумерация чисел от 21 до 100. Задание: 309 - 328.

Категория: -->> Математика 2 класс Богданович  
Задание:  -->>    209 - 228  229 - 248  249 - 268  269 - 288  289 - 308  309 - 328  329 - 341   



наверх

Задание 309.

Реши примеры


Решение:

(72 - 2) + 4 = 70 + 4 = 74 (61 - 1) + 10 = 60 + 10 = 70 10 + 10 + 10 = 30

Задание 310.

Мама купила 4 десятка яиц. 10 яиц она положила в сумку. Сколько ещё яиц нужно положить?


Решение:

  • 1) 40 - 10 = 30 (яиц).
  • Ответ: еще нужно положить 3 десятка яиц.

Задание 311.


Решение:

10, 60, 0, 20, 30. 30, 50, 100, 70, 90.



Задание 312.

Из 80 кг винограда получили 30 кг изюма. Сколько килограммов воды испарилось во время сушки винограда?


Решение:

  • 1) 80 - 30 = 50 (кг).
  • Ответ: во время сушки испарилось 50 кг воды.

Задание 313.

Вертолёт летел на высоте 100 м. Затем он снизился на 60 м и опять поднялся на 40 м. На какой высоте оказался вертолёт?


Решение:

  • 1) 100 - 60 + 40 = 80 (м).
  • Ответ: вертолет оказался на высоте 80 м.

Задание 314.

Реши примеры


Решение:

80 - 20 = 60 40 + 40 = 80 20 + 20 = 40
19 + 1 = 20 13 - 4 = 9 9 + 9 = 18
60 - 50 = 10 18 + 1 = 19 10 + 3 = 13

Задание 315.

Реши примеры


Решение:

20 + 10 + 30 = 30 + 30 = 60 60 - (10 + 40) = 60 - 50 = 10 80 - 60 + 10 = 20 + 10 = 30

Задание 316.

Запиши пропущенные числа


Решение:

90 > 70 на 20 60 > 10 на 50 70 > 50 на 20
50 < 80 на 30 90 < 100 на 10 20 < 70 на 50

Задание 317.

Пользуясь скобками, запиши выражения и найди их значения.

  • 1) 40 увеличить на разность чисел 60 и 20.
  • 2) Сумму чисел 70 и 30 уменьшить на 50.
  • 3) От числа 80 отнять разность чисел 70 и 50.


Решение:

  • 1) 40 + (60 - 20) = 40 + 40 = 80;
  • 2) (70 + 30) - 50 = 100 - 50;
  • 3) 80 - (70 - 50) = 80 - 20.

Задание 318.

В трёх коробках 90 конфет. В первой коробке 40 конфет, во второй 30. Что можно узнать, вычислив значение таких выражений: 40 - 30; 40 + 30; 90 - (40 + 30)?


Решение:

  • 40 – 30 = 10 – на сколько больше конфет в первой коробке, чем во второй.
  • 40 + 30 = 70 – сколько конфет в первой и второй коробках вместе.
  • 90 - (40 + 30) = 90 – 70 = 20 – сколько конфет в третьей коробке.

Задание 319.

В книге 12 сказок. Юра прочитал 3 сказки, Саша 5, а остальные сказки прочитал Миша. Сколько сказок прочитал Миша?


Решение:

  • 1) 3 + 5 = 8 (сказок) прочитали Юра и Саша;
  • 2) 12 - 8 = 4 (сказки).
  • Ответ: Миша прочитал 4 сказки.

Задание 320.

Белка сидит на дереве на высоте 8 м, а дятел над ней — на высоте 17 м. Какое расстояние между белкой и дятлом?


Решение:

  • 1) 17 - 8 = 9 (м).
  • Ответ: между белкой и дятлом 9 метров.

Задание 321.

Врач сделал прививку школьникам. Мальчиков было 60, а девочек на 20 меньше. Скольким детям сделана прививка?


Решение:

  • 1) 60 - 20 = 40 (девочкам сделал прививку врач);
  • 2) 60 + 40 = 100 (детей).
  • Ответ: 100 детей.

Задание 322.

Реши примеры


Решение:

0 + 20 = 20 50 - 20 = 30 90 - 50 = 40 20 + 80 = 100
100 - 30 = 70 30 + 10 = 40 70 - 60 = 10 80 - 20 = 60

Задание 323.

Сколько прямых углов в каждом четырёхугольнике?


Решение:

1) 0, 2) 1, 3) 2, 4) 4, 5) 4.


Задание 324.

Измерь и запиши длину каждой стороны прямоугольника.

Найди периметр каждого прямоугольника.


Задание 325.

Расставь знаки >, < или =


Решение:

40 - 30 < 20 75 - 5 > 25 40 > 40 - 1
50 + 50 = 100 60 + 4 < 100 70 > 60 + 9

Задание 326.

В одном классе 30 учеников, в другом — столько же. В обоих классах 20 девочек, а остальные мальчики. Сколько мальчиков в обоих классах?


Решение:

  • 1) 30 + 30 = 60 (учеников) в обоих классах;
  • 2) 60 - 20 = 40 (учеников).
  • Ответ: в обоих классах 40 мальчиков.

Задание 327.

Найди разность а — 6, если а = 12, а = 18.


Решение:

  • 1) а = 12, 12 - 6 = 6;
  • 2) а = 18, 18 - 6 = 12.

Задание 328.

Рассмотри любой календарь. Сколько месяцев в году? Назови все месяцы, в которых по 30 дней; по 31 дню. В феврале бывает 28 или 29 дней.


Решение:

В году 12 месяцев. Месяца, в которых по 30 дней: апрель, июнь, август, сентябрь, ноябрь. Месяца, в которых по 31 дню: январь, март, май, июль, октябрь, декабрь.




Задание:  -->>     209 - 228  229 - 248  249 - 268  269 - 288  289 - 308  309 - 328  329 - 341 



Яндекс.Метрика