Нумерация чисел от 21 до 100. Математика 2 класс Богданович. ГДЗ, решебник. Задание: 269 - 288. 


  • reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 2 класс Богданович М. В. Нумерация чисел от 21 до 100. Задание: 269 - 288.

Категория: -->> Математика 2 класс Богданович  
Задание:  -->>    209 - 228  229 - 248  249 - 268  269 - 288  289 - 308  309 - 328  329 - 341   



наверх

Задание 269.

Расставь знаки > < или =


Решение:

14 < 9 + 7 11 - 5 < 7 13 + 1 < 15
16 = 8 + 8 12 - 8 > 3 15 - 7 < 9

Задание 270.

Одна хозяйка купила 5 десятков яиц, а другая — на 2 десятка меньше. Сколько десятков яиц купила вторая хозяйка? Замени в условии слово меньше словом больше. Что изменилось в решении?


Решение:

  • 1) 5 - 2 = 3 (десятка яиц).
  • Ответ: вторая хозяйка купила 3 десятка яиц.

Если в условии заменить слово меньше словом больше, то в решении надо будет слаживать 5 и 2, а не отнимать.


Задание 271.

Реши примеры.


Решение:

5 + 3 + 9 = 8 + 9 = 17 12 - (18 - 9) = 12 - 9 = 3 14 - (10 - 4) = 14 - 6 = 8
13 - 6 - 6 = 7 - 6 = 1 9 + (3 + 6) = 9 + 9 = 18 14 - 10 - 4 = 4 - 4 = 0



Задание 272.

Было 16 м ткани. Из 7 м сшили рубашки и столько же ткани израсходовали на пошив халатов. Сколько метров ткани осталось?


Решение:

  • 1) 7 + 7 = 14 (м) ткани израсходовали всего;
  • 2) 16 - 14 = 2 (м).
  • Ответ: осталось 2 м ткани.

Задание 273.

Каких чисел не хватает в этом ряду?
Сколько в числе 39 десятков? единиц? Сколько в числе 49 десятков? единиц?


Решение:

  • В числе 39 - 3 десятка и 9 единиц, в чсле 49 - 4 десятка и 9 единиц.

Задание 274.

Запиши число, в котором: 3 дес. 4 ед.; 5 дес; 9 дес. 1 ед.; 4 дес; 10 дес.


Решение:

34, 50, 91, 40, 100.


Задание 275.

Белочка покрасила 10 м забора. Осталось покрасить ещё 3 м забора с одной стороны и столько же с другой. Какова длина забора?
Объясни решение задачи. На сколько больше метров забора белочка уже покрасила, чем ей осталось


Решение:

Сначала нужно узнать сколько метров забора всего осталось красить белочке. Потом нужно сложить количество метров, которое она покрасила и количество метров, которое нужно покрасить.

  • 1) 3 + 3 = 6 (м); сумма длин сторон,которые надо покрасить.
  • 2) 6 + 10 = 16 (м);
  • 3) 10 - 6 = 4 (м)
  • Ответ: длина забора 16 м, белочке осталось покрасить на 4 метра меньше, чем она уже покрасила.

Задание 276.

Реши примеры


Решение:

7 + 5 + 1 = 7 + 6 = 13 7 - (12 - 5) = 7 - 7 = 0

Задание 277.

Расставь знаки > < или =


Решение:

29 < 30 55 < 100 8 дес. 7 ед. = 87

Задание 278.

Реши примеры


Решение:

(10 - 6) + 9 = 4 + 9 = 13 9 - 5 + 8 = 12
(7 + 2) + 4 = 9 + 4 = 13 9 + 6 - 5 = 15 - 5 = 10

Задание 279.

В одном рулоне было 12 м ситца, а в другом — 18 м шерсти. Продали 9 м шерсти и 8 м ситца. Сколько метров ткани осталось в каждом рулоне?


Решение:

  • 1) 12 - 8 = 4(м);
  • 2) 18 - 9 = 9 (м).
  • Ответ: в рулоне ситца осталось 4 метра, в рулоне шерсти осталось 9 метров.

Задание 280.

Запиши все числа шестого десятка.


Решение:

61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69.


Задание 281.

  • 1) Мальчик заплатил за карандаш 8 монет по 10 к. Сколько стоит карандаш:?
  • 2) У монтёра было семь мотков провода, по 10 м в каждом. За день он использовал 50 м провода. Сколько метров провода осталось у монтёра?

Решение:

  • 1) 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 80 (к).
    Ответ: карандаш стоит 80 копеек.
  • 2)
    • 1) 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 70 (м) всего провода было у монтера;
    • 2) 70 - 50 = 20 (м)
    • Ответ: у монтера осталось 20 м провода.

Задание 282.

Сколько записано однозначных чисел? двузначных?


Решение:

Пять однозначных, четыре двузначных.


Задание 283.

Прочитай сначала двузначные числа, а потом — однозначные.


Решение:

Одиннадцать, сорок, десять, девяносто девять, двадцать три; девять, восемь, три.


Задание 284.

  • 1) Какая страница в книге следует за страницей 37? за страницей 49? за страницей 99?
  • 2) Какая страница предшествует странице 20? странице 33? странице 60?
  • 3) Между какими страницами находится страница 24?

Решение:

  • 1) 38, 50, 100;
  • 2) 19, 32, 59;
  • 3) 23, 25.

Задание 285.

Реши примеры


Решение:

15 + 1 = 16 30 - 1 = 29 100 - 1 = 99 55 + 1 = 56 99 + 1 = 100
19 - 1 = 18 50 + 1 = 51 38 + 1 = 39 45 - 1 = 44 66 - 1 = 65

Задание 286.

Составь и реши задачи по рисункам.


Решение:

  • 1) Игрушечный самолет стоит 8 гривен, а лошадка на 4 гривны дешевле. Сколько стоит лошадка?
    • 1) 8 + 4 = 12 (грн).
    • Ответ: лошадка стоит 12 грн.
  • 2) Игрушечный катер стоит 9 гривен, а кукла на 10 копеек дешевле. Сколько стоит кукла?
    • 9 грн = 900 копеек;
    • 1) 900 - 10 = 990 (копеек);
    • 990 копеек = 9 гривен 90 копеек.
    • Ответ: кукла стоит 9 гривен 90 копеек.

Задание 287.

Назови «соседей» каждого числа.


Решение:


Задание 288.

Расставь знаки > или <


Решение:

16 - 9 > 6 5 < 11 - 3 1 дм 5 см > 14 см
13 - 7 > 5 4 + 7 < 12 18 - 7 > 4



Задание:  -->>     209 - 228  229 - 248  249 - 268  269 - 288  289 - 308  309 - 328  329 - 341 



Яндекс.Метрика