• reshebniki-uchebniki.ru
  • Обратная связь
  • Карта сайта
 


ГДЗ, Решебники

Математика 2 класс Богданович М. В. Нумерация чисел от 21 до 100. Задание: 249 - 268.

Категория: -->> Математика 2 класс Богданович  
Задание:  -->>    209 - 228  229 - 248  249 - 268  269 - 288  289 - 308  309 - 328  329 - 341   



наверх

Задание 249.


Решение:


Задание 250.

Поставь знаки <, >


Решение:

9 < 11 14 < 19 14 > 12 19 < 20
15 > 11 16 > 15 0 < 20 9 < 12
80 > 77 34 < 43 39 > 29 3 < 33

Задание 251.

Сколько сантиметров в одном дециметре?


Решение:

1 дм = 10 см




Задание 252.

Начерти отрезки длиной 1 см; 1 дм; 1 дм 2 см; 1 дм 4 см.


Задание 253.

Рассмотри складной метр. Сколько в метре дециметров? Сколько сантиметров?


Решение:

1 м = 10 дм = 100 см.


Задание 254.

Найди периметры многоугольников.


Решение:

Периметр треугольника 6 см, прямоугольника 24 см, квадрата 8 см.


Задание 255.

Сколько десятков в каждом из чисел?


Решение:

двадцать - 2 дес. шестьдесят - 6 дес.
сто - 10 дес девяносто - 9 дес.
десять - 1 дес. сорок - 4 дес.

Задание 256.

Сколько кубиков на каждом рисунке?

Сколько десятков и сколько единиц в каждом числе, обозначающем количество кубиков?


Решение:

  • 14 кубиков = 1 дес 4 ед;
  • 42 кубика = 4 дес 2 ед;
  • 36 кубиков = 3 дес 6 ед;
  • 55 кубиков = 5 дес 5 ед.

Задание 257.

Назови числа, которые соответствуют количеству пучков-десятков и отдельных палочек.


Решение:

16 36
21 33

Задание 258.

Прочитай числа в таблице. Что обозначает в записи этих чисел каждая цифра?

Десятки Единицы
4 6
6 4
3 3
8 0

Сравни значение цифр в числах 46 и 64.


Решение:

В первой колонке цифра обозначает количество десятков в числе, во второй количество единиц.
46 < 64


Задание 259.

Поставь знак < или >.


Решение:

10 - 2 > 7 9 - 9 < 9 10 - 9 < 2 3 + 4 > 6

Задание 260.

Реши примеры. Составь задачу по выражению 6 + 9 - 8


Решение:

  • 1)
    14 - (12 - 5) = 14 - 7 = 7 18 - 8 = 3 = 10 - 3 = 7 13 - 3 - 8 = 10 - 8 = 2
    19 -(6 + 4) = 19 - 10 = 9 9 + 6 - 7 = 15 - 7 = 8 6 + 9 - 8 = 15 - 8 = 7
  • 2) Саша читал книгу. В первый день он прочел 6 страниц, во второй на 9 страниц больше, чем в первый, а в третий день на 8 страниц меньше, чем в первый и второй день вместе. Сколько страниц прочел Саша в третий день?

Задание 261.

На урок труда принесли два мотка проволоки. В первом мотке было 9 м проволоки, а во втором — на 2 м меньше. Сколько всего метров проволоки принесли на урок труда?


Решение:

  • 1) 9 - 2 = 7 (м) проволоки было во втором мотке;
  • 2) 7 + 9 = 16 (м).
  • Выражение: 9 - 2 + 9 = 16 (м).
  • Ответ: всего на урок труда принесли 16 м проволоки.

Задание 262.

. В саду посадили 9 груш, а яблонь на - 3 больше. Сколько всего яблонь и груш посадили в саду.


Решение:

  • 1) 9 + 3 = 12 (яблонь) посадили в саду;
  • 2) 12 + 9 = 21 (дерево).
  • Выражение: 9 + 3 + 9 = 21 (дерево).
  • Ответ: всего в саду посадили 21 дерево.

Задание 263.


Решение:

10 + 8 = 18 16 + 1 = 17
10 - 8 = 2 16 - 1 = 15

Задание 264.

Какое число записано в таблице? Что обозначает в его записи цифра 2? 3?


Решение:

  • 20, 3.
  • Цифра 2 обозначает количество десятков в числе. Цифра 3 обозначает количество единиц.

Задание 265.

Начерти такую таблицу в тетради. Запиши в неё числа: двадцать семь, сорок пять, шестнадцать, шестьдесят, девяносто девять, сто.
Число сто записывают так: 100.


Решение:

Десятки Единицы
2 7
4 5
1 6
6 0
9 9
10 0

Задание 266.

Таблица чисел первой сотни.

  • 1) Прочитай числа первого, второго, третьего, четвёртого и десятого десятков.
  • 2) Назови последующее и предыдущее числа к числу 27; к числу 50.
  • 3) Прочитай все числа, в которых число единиц равно 0.


Решение:

  • 2) 26, 28; 49, 51.
  • 3) 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100.

Задание 267.

  • 1) Сколько в числе 42 десятков, единиц?
  • 2) Увеличится или уменьшится число 23, если цифры в нём поменять местами?

Решение:

  • 1) 42 = 4 дес. 2 ед.
  • 2) Увеличится - 23 < 32.

Задание 268.


Решение:

14 < 9 + 7 11 - 5 < 7 13 + 1 < 15
16 = 8 + 8 12 - 8 > 3 15 - 7 < 9



Задание:  -->>     209 - 228  229 - 248  249 - 268  269 - 288  289 - 308  309 - 328  329 - 341 



Яндекс.Метрика